Здравствуйте!
Меня часто беспокоят боли в спине после физической нагрузки. Обращался к хирургу, дали направление в ниито, так как там техника лучше.
Сделал в ниито рентген. И обследовался у ортопеда и невролога. Получил следующий диагноз:
Ювенильный остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника.
Идиопатический сколиоз 2 ст. с наличием 3-х сколиотических дуг: левосторонней верхне-грудной, правосторонней средне-грудной и левосторонней нижне-грудной дуг. Уплощение грудного кифоза.
Величины сколиотических дуг в аналогичном порядке: 19, 8 и 19 градусов.
Поясничный лордоз выражен -130 градусов.
Легкая клиновидность двух позвонков в переходном отделе позвоночника.
Снижение высоты 6 межпозвоночных дисков.
Грыжи Шморля кадуальных отделов 2-х позвонков.
Смещение позвонков - Ретролистез L3, L4 - 1,5-2 мм.
(Снимки сделаны стоя)
После ходил в обычную больницу, и там мне написали в карте диагноз S образный сколиоз. Степень почему то не указали (наверное специально).
Сегодня проходил мед комиссию. Документы с диагнозом из ниито к делу прикрепить отказались, на основании мистического "приказа губернатора". Сказали хирургу на комиссии показать, однако хирург их просто проигнорировал. Я заявил что согласно фз 323 "Об основах здравоохранения граждан РФ" я имею право проходить обследование где угодно. Далее хирург отправил к начальнику медицинской комиссии. Там меня начали втирать про этот губернаторский указ и приписали категорию "А-1". Я попросил копию заключения - результат ноль. Сказали 27 призывная комиссия будет, тогда и просите. С личным делом тоже не дали ознакомиться. Еле как выпросил у них запрос на получение амбулаторной карты. Но в карте только пара диагнозов S образного сколиоза, ни степени ни градусов. Как теперь быть? Как заставить их принять документы из НИИТО? Ну не могут они с диагнозом сколиоза 2 степени в 19 градусов, и с ювенильным остеохондрозом на всю спину поставить категорию "А-1". Это же незаконно.