Варикоцеле 2ст., киста левой почки, торпидный уретрит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Kavardak » 10 май 2016 15:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какую категорию я могу рассчитывать со следующими диагнозами:
варикоцеле 2-х стороннее 2 степени(еще со школы), киста левой почки(2,7см; так же со школы), торпидный уретрит, могу ли я отказаться от операции варикоцеле(если предложат) и может ли это служить отсрочкой и дальнейшей постановки категории "В"?
И по поводу спины, отправляли на осмотр в поликлинику, сделали снимки 2-х проекциях только лежа, соответственно их военкомат и забрал с листом диагноза который написал рентгенолог, но у меня есть и снимки стоя и я их показывал, но врач не взял их во внимание, заключение по снимкам стоя:
1. На рентгенограммах грудного отдела позвоночника в 2 проекциях стоя: определяется небольшая сколиотическая деформация его влево с углом отклонения по Чаклину 7 градусов. Отмечается начальное снижение высоты межпозвонковых дисков Th 6-7, Th 7-8, Th 8-9 с небольшим субхондральным склерозом смежных тел позвонков и краевыми заострениями по передним поверхностям тел Th6-Th9.
Заключение: Истинная сколиотическая деформация грудного отдела позвоночника 1 степени с начальными признаками его остеохондроза.
2. На рентгенограммах поясничного отдела позвоночника в 2 проекциях стоя: небольшая сколиотическая деформация его вправо углом отклонения по Чаклину 8 градусов. Определяется начальное снижение высоты межпозвокового диска L4-5 с незначительным субхондральным склерозом смежных тел позвонков. Незаращение задней дужки S1.
Заключение: Истинная сколиотическая деформация поясничного отдела позвоночника 1 степени с начальными признаками его остеохондроза. Незаращение задней дужки S1.
Потом я сходил со снимками к травмотологу и он мне поставил диагноз: Болезнь Шоермана-Мау 2 степени.
P.S. Большое спасибо за информацию
Kavardak

Re: Варикоцеле 2ст., киста левой почки, торпидный уретрит

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 11 май 2016 14:06

Здравствуйте!
варикоцеле 2-х стороннее 2 степени, могу ли я отказаться от операции варикоцеле (если предложат) и может ли это служить отсрочкой и дальнейшей постановки категории "В"?

С варикоцеле 2 ст. (если ранее операций не проводилось) - обычно присваивается категория годности "Б-3" - годен с незначительными ограничениями.
Если военкомат предложит проведение операции - Вы всегда имеете право от нее отказаться. В данном случае, освидетельствование проводится на основе текущего состояния здоровья.
киста левой почки(2,7 см)

Киста почки регламентирована ст. 72 п."в" Расписания болезней:
в) одиночные солитарные кисты почек с незначительным нарушением функции;
Таким образом, для освобождения от призыва необходимо наличие:
- киста почки;
- незначительное нарушение функции почки;
торпидный уретрит

Согласно ст. 6 п."в" РБ диагноз относится к негонококковому уретриту - категория Г (временно не годен к военной службе (отсрочка от призыва на 6-12мес.))

Истинная сколиотическая деформация грудного отдела позвоночника (поясничного отдела)1 степени с начальными признаками его остеохондроза.

Со сколиозом 1 степени подлежите призыву на военную службу.
Болезнь Шоермана-Мау 2 степени

Болезнь Шойермана- Мау - Кифоз грудного отдела позвоночника, регламентирован ст. 66 п."в" РБ:
в) фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.)…
Таким образом, если кифоз сопровождается:
- клиновидной деформацией 3 и более позвонков,
- снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, то Вы имеете право на освобождение от призыва по данному заболеванию.
Рекомендуем обратиться к неврoлогу для точной диагностики нарушений функций, которые у Вас могут быть, поскольку при освидетeльствовании будут ориентироваться именнo на них.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум