Здравствуйте.
Могут ли возникнуть вопросы ко мне, по истечению 14 дней выданных на постановление на учет? Что мне нужно говорить при какой-нибудь внезапной проверке на улице? Стоит ли мне носить с собой копию моей студенческой формы, в которой написаны сроки моей учебы?
По закону, в указанном случае, Вы будете обязаны явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет.
"Внезапных проверок" на предмет исполнения Вами обязанностей по воинскому учету не производится (не предусмотрено законом).
Документ с информацией о сроках обучения, в данном случае, представлять не потребуется.
И можно ли приехать в Россию на 13 дней, не вставать на учет, посетить другую страну на один день, вернуться и оставаться в России еще одну неделю?
Если будете пребывать в Российской Федерации, к примеру 3 недели и не явитесь в военный комиссариат для постановки на воинский учет, этим действием Вы совершите административное правонарушение, предусмотренное ст. 21.5 КоАП РФ. При этом, в указанном случае, ограничения Вашего права на выезд из Российской Федерации недопустимо (т.е. Вы беспрепятственно сможете выезжать из Российской Федерации и въезжать в Российскую Федерацию).