Здравствуйте!
Киста левой почки
Киста почки регламентирована ст. 72 п."в" Расписания болезней:
в) одиночные солитарные кисты почек с незначительным нарушением функции - категория В.
Таким образом, для освобождения от призыва необходимо наличие:
- киста почки;
- незначительное нарушение функции почки;
Нефроптоз 1 (первой) степени справа
Нефроптоз 1 ст. регламентируется пунктом "г" ст.72 РБ, с данным заболеванием призывают на военную службу.
синдром Фрейли слева (добавочный сосуд). Функция почек сохранена
При синдроме Фрейли передние и задние ветви верхней сегментарной почечной артерии перекрещиваются и сдавливают верхнюю часть лоханки или лоханочно-мочеточникового сегмента. При данном синдроме, как правило, наблюдается артериальная гипертензия, таким образом, данное состояние попадает под ст. 72 п."б" РБ, которое дает право на освобождение от призыва:
б) при наличии стойкой симптоматической (ренальной) артериальной гипертензии, требующей медикаментозной коррекции, заключение выносится по пункту «б» независимо от степени нарушения функции почек.Также у меня недовес, рост 182, вес 54, но мне сказали, что с ним призовут, так как у меня была отсрочка на пол года по недовесу
Согласно ст.13 п."г РБ при наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д" (по данному пункту установлена категория Б-3). При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.