Эссенциальный тремор

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Эссенциальный тремор

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Эссенциальный тремор

Сообщение Estakado » 31 май 2016 16:06

Здравствуйте. В общем, у меня такая проблема: я состою на учёте невропатолога с 2007 года. Когда я проходил комиссию в 16 лет, невропатолог не обратил внимания на мои жалобы, что я даже не способен к самообслуживанию. Сейчас проходя комиссию в 18 лет история повторилась, но невропатолог ставил мне категорию годности основываясь на решении предыдущей комиссии. Моя мать написала заявление на повторную комиссию. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом. Ибо я понимаю, что моя неспособность застёгивать пуговицы, завязывать шнурки и вдеть нитку в иголку в службе мне не поможет, а даже наоборот. Я постоянно подвергался насмешкам со стороны сверстников из-за этого и избегал любого общения с людьми. А когда я проходил мед. комиссию от колледжа для доступа к практике, я чуть ли не слёзно умолял поставить мне допуск к ней у невропатолога, он согласился, но сказал, что в дальнейшем при устройстве на работу он мне подписывать ничего не будет. Так объясните мне, пожалуйста, почему мне сказали, что с этой болезнью я вряд ли смогу работать, а как служба в армии - пожалуйста! Неужели мне остаётся только один выход из ситуации? Ибо постоянные насмешки (зная свою психику) я терпеть не смогу. Подскажите выход из проблемы, пожалуйста. (кстати, имеется хар-ка из моего последнего места обучения, что из-за невозможности прочитать мой почерк мне разрешали сдавать устно, а от физ-ры и военных сборов меня освобождали).
Estakado

Re: Эссенциальный тремор

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 31 май 2016 22:16

Здравствуйте!
Эссенциальный тремор

Эссенциальный тремор с нарушениями функций нервной системы регламентирован ст.23 Расписания болезней. Учитывая представленные данные, имеете право на категорию Д (не годен к военной службе (освобождение от призыва)) по наличию у Вас эссенциального тремора.
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие болезни экстрапирамидной системы (включая эссенциальный тремор),...
- К пункту «a» также относится эссенциальный тремор, сопровождающийся грубыми нарушениями письма (невозможность прочитать написанное освидетельствуемым, поставить подпись), нарушениями способности к самообслуживанию (застегивание пуговиц, завязывание шнурков, прием пищи и др.), а также с выраженными изменениями при выполнении рисуночных тестов (спиралограмм, параллельных линий и др.)...
- К пункту «б» относятся болезни, течение которых характеризуется медленным (на протяжении длительного времени) нарастанием симптомов (сирингомиелия с незначительной атрофией мышц и легким расстройством чувствительности), а также начальные стадии болезни Паркинсона при стабильном ответе на терапию.
- К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

С эссенциальным тремором могут призвать только в том случае, если он практически никак не проявляется (легкое дрожание пальцев, которое никак не затрудняет выполнение повседневной работы) - п."г" ст.23 РБ:
г) эссенциальный тремор без нарушения функции, не препятствующий исполнению служебных обязанностей, а также гидроцефалия, врожденные церебральные и спинальные кисты без нарушения функции.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение Estakado » 31 май 2016 23:52

Консультант писал(а):Здравствуйте!
Эссенциальный тремор

Эссенциальный тремор с нарушениями функций нервной системы регламентирован ст.23 Расписания болезней. Учитывая представленные данные, имеете право на категорию Д (не годен к военной службе (освобождение от призыва)) по наличию у Вас эссенциального тремора.[/i]

Это ясно, но дело в том, что на меня полностью забил невропатолог. Оба раза, когда мне писали годность, председатель удивлялся, что почему мне ставят годность, ведь я еле как подписывал повестку. Я услышал их разговор, что они решили списать меня здесь по состоянию здоровья, но это как-то ни капли не добавляет мне уверенности. В общем, на повторной комиссии всё решится, но я не знаю, что мне делать в случае, если они опять поставят мне годность. Для меня-то на гражданке жить проблемно, не знаю, что в армии будет..
Estakado

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 01 июн 2016 17:29

Здравствуйте!
что мне делать в случае, если они опять поставят мне годность

Если после повторной комиссии так получится, то Вы можете обратиться в суд.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум