Сколиоз 2 степень

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Сколиоз 2 степень

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сколиоз 2 степень

Сообщение glike » 09 июн 2016 18:03

Здравствуйте.

У меня сколиоз 2 степени. Стоя - 18 градуса. Лежа 13 градусов. Делал снимки+заключения в независимых клиниках. (см клиника и ЦИТО).

(Результаты снимков стоя:)

Был на мед комиссии в военкомате на той неделе. Хирург дал направление в поликлинику по прописке. Меня положили в стационар, на 7 дней в неврологическое отделение. По факту там ничего не делали, спрашивали только жалобы на боли. Я всегда говорил правду что боли есть и они постоянные.
После меня отправили на снимок от поликлиники. Результаты описания снимка:

В конечном итоге мне в мед. акте написали такой диагноз:

Понятно, что он не призывной. Но как так? Куда ушли углы искривления? Почему в диагнозе не зафиксированны мои жалобы на боли, то что они статичные и продолжаются на протяжении 10 лет. Я не однократно обращался в поликлинику по боли в спине. Записи есть.

Подскажите что лучше делать? относить ли такой акт? и можно ли расчитывать на категорию В.
glike

Re: Сколиоз 2 степень

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 09 июн 2016 23:33

Здравствуйте!
Почему в диагнозе не зафиксированны мои жалобы на боли, то что они статичные и продолжаются на протяжении 10 лет. Я не однократно обращался в поликлинику по боли в спине. Записи есть.

В диагнозах жалобы на боли не фиксируются.
Подскажите что лучше делать? относить ли такой акт? и можно ли расчитывать на категорию В?

Акт в любом случае нужно предоставить, т.к. у Вас сколиоз 2 ст., то согласно ст.66 п."в" РБ с данным диагнозом призывник освобождается от призыва.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум