Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
недостаточность кардии
ГЭРБ
Какой степени тяжести у меня рефлюкс—эзофагит?
Поверхностный гастрит
Консультант писал(а):Здравствуйте!недостаточность кардии
Недостаточность кардии не препятствует прохождению военной службы.ГЭРБ
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – это хроническое рецидивирующее многосимптомное заболевание, обусловленное спонтанным, регулярно повторяющимся забросом в пищевод желудочного и/или дуоденального содержимого, приводящим к поражению нижнего отдела пищевода, которое регламентировано ст. 57 РБ п. "в":
в) часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести;
Таким образом, для получения кат. "В" по данному пункту необходимо наличие рефлюкс-эзофагита минимум 2 степени тяжести (степень тяжести у Вас не указана), а также частых обострений, зафиксированных в мед. документации, только тогда можно будет рассчитывать на получение категории годности "В".Какой степени тяжести у меня рефлюкс—эзофагит?
Степень тяжести подсказать не можем, т.к. это фиксируется только в мед.учреждении.Поверхностный гастрит
Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит), регламентированы ст.59 РБ, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":
б) гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях.
Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.)
Мне еще подсказали, что: "Кардия зияет - это признак грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. 2 степень - категория В. Надо сделать рентгеноскопию пищевода." Действительно ли это признак грыжи, и стоит ли делать рентгеноскопию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0