Добрый день, мне 28 лет. Нужна помощь в написании объяснительной для юриста военкомата.
Ситуация:
2014 год(26 лет): я пришел в военкомат с заключениями врача и анализами, дающими право на отсрочку (тереотоксикоз). Меня направили к врачу на подтверждение диагноза. (вроде я подписал приписное) Врач назначил лечение и попросил прийти осенью. Осенью я к врачу не явился(был в отъезде).
2016 год(28 лет): вернулся в военкомат, меня провели через медкомиссию, а главврач поставил пометку в личном деле "уклонист". Снова отправили в больницу на подтверждение диагноза. Диагноз подтвердили. Теперь все документы в порядке но просят написать объяснительную для юриста. Так как согласно внутренним процедурам моё дело сначала будет в руках у юриста а потом попадет на комиссию с рекомендацией юриста.
Проблема: со слов сотрудников военкомата есть вероятность получить справку вместо военного билета. Меня это не устраивает.
В объяснительной меня просят указать причину моего отсутствия у врача в 2014 году. Т.е. почему я не явился осенью после назначения лечения.
Вопрос: что мне по существу ответить в объяснительной и потом перед военной комиссией? Насколько реально в моём случае получить справку вместо билета?
Заранее благодарю, с уважением, Дмитрий.