Снимок расчерчен не по Коббу. Как быть?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Looker » 01 июл 2016 14:01

В поликлинике, входящей в реестр учреждений, куда военкомат направляет, сделан рентген и расчерчены снимки.
Проблема в том, что я приписан к другому военкомату, который с этой поликлиникой не работает.
Рентгенолог сказал, что необязательно чертить по Коббу, а в моём случае это вовсе неприменимо. Снимки узкие (на формате А3 - по 2 проекции) и линии (либо перпендикуляры к ним) можно свести только за пределами снимка, а это недопустимо. Линии должны пересечься на снимке.
Расчертил иначе и сказал, что медкомиссия такие снимки принимает. Но это не мой военкомат и туда, куда меня направят на обследование могут придраться, перечертить и получить не те углы.
На снимке поясницы расчерчено 2 угла сразу и есть вращение позвонков в разные стороны.

Как быть?
Looker
старшина

Re: Снимок расчерчен не по Коббу. Как быть?

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 04 июл 2016 22:14

Здравствуйте!
Снимки узкие (на формате А3 - по 2 проекции) и линии (либо перпендикуляры к ним) можно свести только за пределами снимка, а это недопустимо. Линии должны пересечься на снимке.
Расчертил иначе и сказал, что медкомиссия такие снимки принимает. Но это не мой военкомат и туда, куда меня направят на обследование могут придраться, перечертить и получить не те углы.
На снимке поясницы расчерчено 2 угла сразу и есть вращение позвонков в разные стороны.
Как быть?

Если военкомат не примет такие снимки, то обратитесь к врачу, у которого делали снимки и сообщите об этом.
Рекомендуем самостоятельно обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум