Нет военного билета / хочу уехать на ПМЖ. Как сняться с ВУ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Traktorist Styopa » 12 июл 2016 18:58

Здравствуйте.
Хочу уехать на ПМЖ в другую страну. Как правильно сняться с учета, при условии, что мне исполнилось 27 лет и ВБ нет?

Более подробно обрисую ситуацию.
После учебы повесток не получал, звонков тоже. На учете состоял по месту жительства. Сейчас работаю в другом городе, рядом.
Сейчас мне исполнилось 27 лет и я сходил в военкомат, в который ходил раньше. Сначала хотел просто получить ВБ или справку (мне абсолютно без разницы что мне дадут). Там меня направили в главный городской военкомат, сказали что дело там. Съездил туда. Женщина-работник стервозного вида дала мне листочек со списком, где нужно много всяких документов и очень много справок, которые проходить (я без авто) в нашем и соседнем городе надо неделю. Мне даже на этот день с трудом выделили отпуск.

После этого, я должен все ей принести, и она назначит число и месяц, когда будет комиссия, при этом добавила, что она бывает только раз в месяц. После этого мне и дадут справку и ВБ.
Так вот.. сроки у меня поджимают. И получать документ, чтобы потом его сдать и из-за этого потеть и терять деньги и работу (хоть и последний месяц) не хочется нисколько. Да и логики не вижу. Как смотрит на это дело закон?

Я спросил напрямую - а можно ли просто сняться с учета, когда планирую съехать, а потом все эти вещи проходить на новом месте, где я буду вставать на учет (про ПМЖ не уточнял). На что работник ответила, что я, фактически, нигде на учете не нахожусь, и сниматься неоткуда, что я очень плохой, скрывался, на новом месте будет куча проблем и т.д. не по теме. Она права?

Для получения национальной визы, мне необходимо наличие пометки в паспорте о снятии с воинского учета. Как быть?

Заранее спасибо за ответы.
Traktorist Styopa

Re: Нет военного билета / хочу уехать на ПМЖ. Как сняться с

Сообщение Правомер » 13 июл 2016 21:12

Здравствуйте.

Вам необходимо подать заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев в военный комиссариат, в котором Вы состоите на воинском учете. Заявление составляется в свободной форме (шапка заявления по шаблону, начальнику отдела военного комиссариата – военному комиссару). Важно, правильно подать указанное заявление, а именно письмом с уведомлением о вручении через почту России или лично в делопроизводство военного комиссариата, при этом поставить оттиск штампа военного комиссариата на копии заявления.

В ответ на поданное заявление Вас обязаны вызвать и произвести снятие с воинского учета в военном комиссариате. В случае, если Вам отказывают или игнорируют поданное заявление (нет ответа в течение 30 дней), обращайтесь в прокуратуру с соответствующей жалобой.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Traktorist Styopa » 14 июл 2016 00:23

И меня смогут снять с учета даже без ВБ и его не надо получать? Мне морочат голову, что без него никак.
    И как быть с их словами, что я якобы сейчас нигде на учете не состою (потому что не являлся до 27 лет, хотя дело лежит у них).
    Traktorist Styopa

Сообщение Правомер » 14 июл 2016 05:42

И меня смогут снять с учета даже без ВБ и его не надо получать? Мне морочат голову, что без него никак.

Правомер писал(а):В ответ на поданное заявление Вас обязаны вызвать и произвести снятие с воинского учета в военном комиссариате.

В соответствии со статьей 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета при выезде за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев. Т.е. в первую очередь, при выезде на срок более 6-и месяцев, снятие с воинского учета является Вашей обязанностью, а не условием получения визы... Военный комиссариат не вправе препятствовать в исполнении Вами обязанностей, предусмотренных законом.

И как быть с их словами, что я якобы сейчас нигде на учете не состою (потому что не являлся до 27 лет, хотя дело лежит у них).
    Traktorist Styopa писал(а):На учете состоял по месту жительства. Сейчас работаю в другом городе, рядом.
    Сейчас мне исполнилось 27 лет и я сходил в военкомат, в который ходил раньше.

Если ранее, Вы не подавали заявление о снятии с воинского учета и не являлись с этой же целью в военный комиссариат, в таком случае, Вы состоите на воинском учете и никак иначе.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы