Артроз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Артроз

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Артроз

Сообщение gogifreeman » 02 авг 2016 19:15

Здравствуйте. С 2013 года у меня наблюдается артроз коленных суставов. В 2013, когда всё только началось, я обратился в студенческую поликлинику НГТУ, но там терапевт и хирург не смогли определить, что со мной, и посоветовали клинику НИИТО. Там мне поставили диагноз, и периодически я посещал их травматолога-ортопеда, который мне назначал синокром, а потом алфлутоп. Последнее обследование с использованием МРТ и рентгена я проходил там же в 2014 году.
В военкомате я последний раз бы, ещё здоровый, перед 1 курсом вуза в 2012 г. Мне дали отсрочку до конца 4 курса (до 01.10.16). Т.к. я опасался, что военкомату плевать на диагнозы НИИТО, я недавно сходил к травматологу-ортопеду по месту жительства. Он, особо меня не посмотрев, сказал, что всё нормально, надо делать зарядку да и всё. Направлений на обследование, чтобы узнать точное моё состояние на текущий момент, он не дал. Мне сейчас, хоть и немного (совсем немного) легче, чем в начале заболевания, но я всё равно не могу без болевых ощущений простоять в статическом положении даже 3-х минут. Кроме того, у меня сколиоз и плоскостопие, точную степень которых на текущий момент я тоже не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? Мне идти в НИИТО и там обследоваться, чтобы узнать точное состояние моих артроза, сколиоза, плоскостопия? Или идти к врачу по месту жительства и прямо сказать, что хочу изучить свои болезни перед походом в военкомат (но могу ли я так делать до похода в военкомат или надо сначала туда)?
Вообще я поступил в магистратуру, и мне учиться ещё 2 года, но хотелось бы полноценно доказать военкомату уже в этом сентябре, что здоровье моё неподходящее.
Очень надеюсь на ваши советы. Заранее спасибо!
gogifreeman

Re: Артроз

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 10 авг 2016 19:46

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? Мне идти в НИИТО и там обследоваться, чтобы узнать точное состояние моих артроза, сколиоза, плоскостопия?

Конечно, лучше иметь актуальную информацию о состоянии здоровья. При прохождении медицинского освидетельствования Вас направят в медицинскую организацию для прохождения обследования с целью уточнения диагноза (сколиоз и плоскостопие). Т.е. пройти интересующие обследования Вы сможете во время призыва на военную службу.

Или идти к врачу по месту жительства и прямо сказать, что хочу изучить свои болезни перед походом в военкомат (но могу ли я так делать до похода в военкомат или надо сначала туда)?

В медицинской организации не вправе препятствовать в получении информации о состоянии Вашего здоровья. Обратитесь в медицинскую организацию с соответствующим требованием и Вам будут обязаны предоставить интересующую Вас информацию (например, медицинскую карту).
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум