Здравствуйте!
Мне 25 лет и в данный момент я закончил бакалавриат. Все 4 года я отучился без отсрочки от службы. Периодически получал извещения о том, что я должен явиться в военно-учетный стол. Однако за все время обучения я бывал в военно-учетном столе только один раз - при поступлении. Также почтой приходили письма из военкомата, в том числе с угрозами открыть уголовное дело за уклонение, хотя повестку я ни разу не подписывал.
Я знаю, что отсрочка по учебе в ВУЗе для бакалавриата предоставляется один раз. Я не оформил отсрочку от армии, поскольку не знал, есть ли у меня право на нее. Дело в том, что я перепоступил, не закончив обучение в другом ВУЗе. Однако точно не помню, оформлялась ли мне отсрочка по предыдущему месту учебы (не помню, чтобы я проходил медицинское освидетельствование и иных мероприятий, связанных с оформлением отсрочки), в приписном удостоверении штампа об отсрочке не стоит.
Также при первоначальной постановке на учет мне была присвоена категория годности В (в связи с каким заболеванием я точно не помню), в приписном отражен этот факт. Однако по достижении 18 лет военный билет я не оформил. На данный момент у меня поставлен диагноз гипертоническая болезнь II стадии. Однако у меня нет уверенности, что в связи с этим мне будет присвоена категорию В и выдан военный билет.
Помогите, пожалуйста. Я нуждаюсь в консультации по следующим вопросам:
1) Какие санкции ко мне могут быть применены за игнорирование военкомата в течение 4-ех лет?
2) Правильно ли я понимаю, что в моем случае вероятность положительного решения о замене военной службы альтернативной стремится к нулю?
3) В этом году я собираюсь подавать документы на поступление в магистратуру. Даст ли поступление в магистратуру право на отсрочку?