Грозят ли мне большие проблемы?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Serious265 » 19 окт 2016 18:32

Здравствуйте! Начну из далека. На прошлом призыве я плохо написал тест, и меня отправили в психушку. Отлежал там месяц, меня признали психически здоровым, но потом снова плохо тест написал, но там уже время кончилось и в армию забрать меня не успели. В сентябре ко мне пришли и лично вручили повестку на 10 октября. Я пришёл, прошёл мед. обследование, мне дали бумажку, на которой было написано какие мне анализы нужно донести. Тест я опять плохо написал. Психиатр был в шоке. Мне вручили повестку на 18 октября в обл военкомат на консультацию. Я её прошёл, ничего нового ни я, ни они не узнали. Здесь первый вопрос: что будет, если я снова тест плохо напишу (как выяснилось в психушку снова они меня не могут отправить), и заставят ли они вообще меня ещё раз его писать? Сегодня позвонили из моего военкомата и попросили придти на какую-то беседу и за одно получить повесточку следующую. Я пришёл, сказали, что консультация прошла успешно (даже не знаю, что это значит). Но когда спросили на какой стадии мои анализы, тут началось... Дело в том, что, каюсь, просто забыл про них и не смог сделать вовремя. Я сказал, что к 26-му будут все анализы кроме одного, его только 31-го смогу донести. На меня начали сильно ругаться и сказали, что если 26-го не будут все анализы, то на меня подадут в суд и мне будет грозить либо 200000 штраф, либо лишение свободы. Второй вопрос: Они действительно могут из-за одного не вовремя принесённого анализа так со мной поступить, и действительно ли мне будет такое грозить? Слышал, что в первый раз там всего лишь штраф до 500р., это так? Так вот, на меня так ругались, что забыли аж повестку выдать на 26-ое, которую обещали по телефону. И тут, наконец, последний вопрос: если мне не вручили повестку, и я нигде не расписывался, что должен придти туда именно 26-го, то, по идеи, я и никому ничего не должен, и могу не приходить, а нанести им визит уже 31-го, когда у меня на руках уже всё будет или лучше не играться с огнём?
Serious265
ефрейтор

Re: Грозят ли мне большие проблемы?

Сообщение Правомер » 20 окт 2016 21:07

Здравствуйте.

что будет, если я снова тест плохо напишу (как выяснилось в психушку снова они меня не могут отправить), и заставят ли они вообще меня ещё раз его писать?

Состояние здоровья человека не является постоянной величиной (изменчиво с течением времени). При необходимости Вас вправе направить в ПНД для прохождения дополнительного обследования.
Если в период текущего призыва, Вы уже писали упомянутый тест, в очередной раз писать его не требуется.

... сказали, что если 26-го не будут все анализы, то на меня подадут в суд и мне будет грозить либо 200000 штраф, либо лишение свободы. Второй вопрос: Они действительно могут из-за одного не вовремя принесённого анализа так со мной поступить, и действительно ли мне будет такое грозить? Слышал, что в первый раз там всего лишь штраф до 500р., это так?

В данном случае, Вас информировали, что уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем уклонения от медицинского обследования по направлению призывной комиссии, а равно путем уклонения от медицинского освидетельствования.
Штраф в размере от 100 до 500 рублей предусмотрен за совершение административного правонарушения (в первый раз или в третий раз – не имеет отношения к данному вопросу).
В компетенции военного комиссариата передать личное дело призывника в следственный комитет для выяснения причин и обстоятельств по факту неявки в военный комиссариат, а также наличие умысла на уклонение от призыва на военную службу.
Т.е. военный комиссариат, в данном случае, сообщает о некоторых аспектах, не углубляясь в вопрос.

... забыли аж повестку выдать на 26-ое, которую обещали по телефону. И тут, наконец, последний вопрос: если мне не вручили повестку, и я нигде не расписывался, что должен придти туда именно 26-го, то, по идеи, я и никому ничего не должен, и могу не приходить, а нанести им визит уже 31-го, когда у меня на руках уже всё будет или лучше не играться с огнём?

Вы обязаны явиться по вызову военного комиссариата, но неявка в данном случае (в связи с отсутствием надлежащего уведомления) не влечёт ответственность.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы