По итогам мед.комиссии я был отправлен на доп.обследование к офтальмологу для подтверждения диагноза миопия выс.степени. Диагноз подтверждён не был,а на имеющиеся у меня документы с подтверждением этого диагноза(в том числе из областной клиники) не обратили внимания. В итоге на призывной комиссии мне поставили категорию б3 и дали повестку на отправление в войска. Теперь я собираюсь обжаловать данное решение в пк субъекта и не знаю, правильно ли я составил жалобу, прошу вас ознакомиться с ней и указать на ошибки, если они есть:
Заместителю председателя
призывной комиссии
(Название субъекта)
От ФИО ,
проживающего по адресу:
тел:
Заявление-жалоба
(о несогласии с решением призывной комиссии о категории годности к военной службе)
Я, ФИО,дата,месяц,год рождения, состою на воинском учете и являюсь призывником (название районного военного комиссариата).
“____” ________ 200 __ г. я прошел призывную комиссию и в отношении меня было принято решение об определении мне категории годности к военной службе “Б - 3 – годен к военной службе с незначительными ограничениями” .
Я не согласен с этим решением, так как я страдаю следующим заболеванием: миопия высокой степени. Это подтверждено Кировской областной клинической больницей и Кировской городской больницей № 2.
Моё заболевание соответствует статье 34в Расписания болезней, приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123, в соответствии с которой, мне должна быть определена категория годности к военной службе – “В – ограниченно годен к военной службе”, и в соответствии с п.п. “a” п.1 ст.23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”я должен быть освобожден от призыва на военную службу.
Приведенные выше данные о состоянии моего здоровья были доведены мною до сведения призывной комиссии (название районного военкомата).
Прошу Вас отменить решение призывной комиссии (название районного военного комиссариата) об определении мне категории годности к военной службе “Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями”и о призыве меня на военную службу, а также направить меня на контрольное медицинское освидетельствование для определения категории годности меня к военной службе в соответствии с Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Приложения:
Копия решения призывной комиссии об определении категории годности к военной службе.
Копии медицинских заключений о заболевании.
Подпись дата