Не согласен с решением районной ПК. Иск в суд.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение verlon » 22 окт 2016 22:22

Добрый день. У меня следующая ситуация: в весеннем призыве 2016 года я проходил медкомиссию в районном военкомате, у меня есть проблемы со спиной, поэтому хирург отправил меня на дополнительное обследование. После дополнительного обследования на призывной комиссии в районном военкомате мне была выставлена категория годности В. Приблизительно через 2 недели после этого мне позвонили и сказали явиться на КМО в областной военкомат. Явившись туда и дойдя до хирурга, меня послали на еще одно дополнительное обследование. Результаты обследования, как оно закончилось, я принес 14 июля. Хирург похоже специально затягивал время и не сообщил сразу, что помимо актов надо было принести ему еще и рентген снимки из больницы, где проходило обследование. В итоге я успел таки в последние рабочие часы областного военкомата принести ему снимки. Он обсуждал их и акты в своем кабинете с руководителем медкомиссии и в слух не соглашался с тем, что написали во время обследования врачи. В итоге мне сказали явиться 15 июля на заседание призывной комиссии в областной военкомат. Явившись и пройдя ее, мне выставили категорию годности Б4. Призвать конечно же не успели, т.к. это был последний день призыва.

И вот, 20 октября, я явился в свой районный военкомат, прошел медкомиссию. Хирург, посмотрев на мои мед.документы в личном деле, сказал, что у меня должна быть категория годности В, после чего увидел, что областной военкомат выставлял Б4. Он спросил, как ему выставлять категорию у руководителя медкомиссии и ему сказали ставить Б4. В итоге на призывной комиссии районного военкомата мне выставили Б4 и дали повестку на отправку в войска. Я с этим не согласен и собираюсь обжаловать это решение в суд. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что в исковом заявлении я должен просить отменить и признать незаконным 1). заключение хирурга районного военкомата о моей годности 2). решение о призыве меня на военную службу?
verlon

Re: Не согласен с решением районной ПК. Иск в суд.

Сообщение Правомер » 23 окт 2016 23:57

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что в исковом заявлении я должен просить отменить и признать незаконным 1). заключение хирурга районного военкомата о моей годности 2). решение о призыве меня на военную службу?

В связи с тем, что врач-хирург не выносит итоговое заключение о годности граждан к военной службе, Вы просите отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, и заключение врача-хирурга, проводившего медицинское освидетельствование, о годности к военной службе.
В остальном, все верно.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы