Уехал за границу не снявшись с учета в военкомате

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение devastor » 30 окт 2016 23:46

Здравствуйте, столкнулся с проблемой, на которую нигде не нашел ответа:
я уехал заграницу, но при этом не успел сняться с учета в военкомате(начался призыв, опасно было приходить). Жил в небольшом городке и когда местный военком спросила у родителей - где сын они ответили что он за границей, на что получили ответ, что им нужно съездить в военкомат и написать какую то объяснительную или типо того иначе они начнут судебное дело против меня. При этом повесток я будучи в России не разу ни получал.
Что делать в данной ситуации учитывая тот факт, что сейчас до окончания призыва я в военкомат точно не приду, а по окончании думаю вернуться в Россию и сняться с учета, но страшно что до этого времени на меня заведут дело и по возвращении я страну вообще покинуть не смогу...
devastor

Re: Уехал за границу не снявшись с учета в военкомате

Сообщение Правомер » 31 окт 2016 22:19

Здравствуйте.

Что делать в данной ситуации учитывая тот факт, что сейчас до окончания призыва я в военкомат точно не приду, а по окончании думаю вернуться в Россию и сняться с учета, но страшно что до этого времени на меня заведут дело и по возвращении я страну вообще покинуть не смогу...

Спокойно, вернуться в Российскую Федерацию, подать заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев (письмом с уведомлением о вручении через почту России), лично явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учёта, при себе иметь удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное). В указанном случае, с юридической точки зрения, Ваши действия будут полностью удовлетворять требованиям законодательства РФ.
Если сделаете все, как указано выше, не видим причин для беспокойства.

P.S. На текущий момент времени, нет оснований чтобы завести "дело" на Вас.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы