посмотрите мою историю пожалуйста!!!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Роман » 05 окт 2010 23:15

Здравствуйте!!! у меня такая история- Я сам из г.Минусинска Красноярский край. Когда был маленький у меня болела голова ходил к нервопотологу прописывала лекарства я не пил,т.к мама говорила фигня все это пройдет,не хрен дрянь всякую пить. В десятом классе в школе проводили полное мед обследование(по желанию, за деньги соответственно),после прохождение сказали обратиться к кардиологу и нервопотологу,так как было повышено давление. 130-70. Затем 11класс, (мне 15 лет тогда было), все проходят мед коммисию в военкомате мне опять говорят обратиться к кардиологу и нервопотологу. Дело в том что с детсва у меня болит голова,знаете такое ощущение типа "дежа вю" только у меня это сопровождается жутким приступом боли, в этот мамент я впринципе ни чего делать не могу просто ложусь и жду пока не пройдет. мы с мамой как то раз замерили давление в этот момент - 140-60.ну я значит прошол ЭКГ еще там всякую фигню разную, мне че то там написали в личном дела и в припесном написали что я "нуждаюсь в лечении"!конец 11 класса я поступил в новосибирск НГТУ когда пришел здесь в военкомат, у меня сложилось впечатление что им пофигу че у меня там болит, мен не кто ни о чем не спрашивал, где болит? где не болит?, сказали как закончишь универ, приходи на пофторную мед. комиссию! В прошлом году я прошел ещё одно обследование(здесь кстати в новосибирске все новороченное, большие томографы и всякое такое)! -это был 4 курс. вот что написал в заключении невролог:Остаточные явления перинатального поражения головного мозга с единичными сосудисто-дисметаболическими очагами головного мозга(по МРТ),гипоплазией,снижением кровотока по правой позвоночной артерии (по МРТ),синдромом надсегментарной вегетативной дисфункции с липотимическими состояниями, двусторонней пирамидной недостаточностью.
я еще проходил дупликсное обследование сосудов шеи- мне там тоже че то написали но я не могу разобрать почерк и кардиолог тоже че то написала!!!на данный момент мое арт давление 130-140;50-70. голова болит но значительно реже чем в детстве.мне 21 год заканчиваю 5 курс! что мне сейчас делать??? и есть ли у меня шансы не пойти in the army??????
Роман

Сообщение Правомер » 06 окт 2010 22:36

Роман, Вы имеете право на получение категории "В" - ограниченно годен по статье 24, списание Вас в запас и освобождение от воинской обязанности.

К пункту "в" ст.24 относятся:
одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.

Для повышения вероятности признания Вас ограниченно годным советую фиксировать жалобы на головные боли в поликлинике по месту временной прописки. Также, можете упомянуть о возможном наличии обмороков... если конечно они у Вас были.
При признании Вас годным на мед.комиссии обращайтесь в суд.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Роман » 07 окт 2010 11:28

Спасибо большое!!!
    в суд??не когда с этим не сталкивался :(
    А сколько будут стоить судебные дела???в вашей компаниии?
    Роман

Сообщение Правомер » 07 окт 2010 12:56

В случае признания Вас годным к военной службе, советую воспользоваться услугой "отсрочка на 6 месяцев". Она включает в себя выявление нарушений со стороны военкомата, обжалование решения призывной комиссии, ведение дела в суде. Стоимость указана в разделе "услуги".
    В рамках услуги "отсрочка на 6 месяцев" мы можем гарантировать только отсрочку, но не полное освобождение от армии. Пользоваться данной услугой можно каждый призыв.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Роман » 07 окт 2010 13:54

Понял! спасибо!
      Роман

Вернуться в Медицинский форум