Здравствуйте!!! у меня такая история- Я сам из г.Минусинска Красноярский край. Когда был маленький у меня болела голова ходил к нервопотологу прописывала лекарства я не пил,т.к мама говорила фигня все это пройдет,не хрен дрянь всякую пить. В десятом классе в школе проводили полное мед обследование(по желанию, за деньги соответственно),после прохождение сказали обратиться к кардиологу и нервопотологу,так как было повышено давление. 130-70. Затем 11класс, (мне 15 лет тогда было), все проходят мед коммисию в военкомате мне опять говорят обратиться к кардиологу и нервопотологу. Дело в том что с детсва у меня болит голова,знаете такое ощущение типа "дежа вю" только у меня это сопровождается жутким приступом боли, в этот мамент я впринципе ни чего делать не могу просто ложусь и жду пока не пройдет. мы с мамой как то раз замерили давление в этот момент - 140-60.ну я значит прошол ЭКГ еще там всякую фигню разную, мне че то там написали в личном дела и в припесном написали что я "нуждаюсь в лечении"!конец 11 класса я поступил в новосибирск НГТУ когда пришел здесь в военкомат, у меня сложилось впечатление что им пофигу че у меня там болит, мен не кто ни о чем не спрашивал, где болит? где не болит?, сказали как закончишь универ, приходи на пофторную мед. комиссию! В прошлом году я прошел ещё одно обследование(здесь кстати в новосибирске все новороченное, большие томографы и всякое такое)! -это был 4 курс. вот что написал в заключении невролог:Остаточные явления перинатального поражения головного мозга с единичными сосудисто-дисметаболическими очагами головного мозга(по МРТ),гипоплазией,снижением кровотока по правой позвоночной артерии (по МРТ),синдромом надсегментарной вегетативной дисфункции с липотимическими состояниями, двусторонней пирамидной недостаточностью.
я еще проходил дупликсное обследование сосудов шеи- мне там тоже че то написали но я не могу разобрать почерк и кардиолог тоже че то написала!!!на данный момент мое арт давление 130-140;50-70. голова болит но значительно реже чем в детстве.мне 21 год заканчиваю 5 курс! что мне сейчас делать??? и есть ли у меня шансы не пойти in the army??????