Могут ли мне дать 3ю отсрочку по одной причине?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение VasyaPupkin » 01 ноя 2016 18:18

Добрый день.
У меня недостаточность питания. ИМТ = 14.9.
Мне уже два раза давали отсрочку на 6 месяцев ( в сумме вышел год). За этот год я два раза прошёл эндокринолога и гастроэнтеролога. А так же лежал на дневном в стационаре неделю.
Вопрос вот в чём : Сколько мне ещё будут давать эти отсрочки?
Как мне удалось узнать(благодаря вашему сайту), что недостаточность пит.вещ. не освобождает от службы. Если это так, то меня должны призвать на службу и присвоить мне категорию Б 3-4.
Имеют ли они право дать мне 3ю( и более) отсрочку по этой причине? Просто если я годен( с ограничениями), то почему бы меня не призвать?

Ещё хотел бы кое-что уточнить. Моего знакомого с таким же диагнозом призвали, он отправился на распределительный пункт, откуда его вернули, ссылаясь на недостаточность пит.вещ. Но только до этого он не проходил никаких врачей ( в отличии от меня). Его отправили на обследование в Москву. Могут ли со мной так же поступить? В смысле призвать и вернуть. Ведь я уже проходил врачей. И если вернут, то опять дадут отсрочку :evil:
Спасибо за внимание.
VasyaPupkin
ефрейтор

Re: Могут ли мне дать 3ю отсрочку по одной причине?

Сообщение Правомер » 02 ноя 2016 00:47

Здравствуйте.

Имеют ли они право дать мне 3ю( и более) отсрочку по этой причине? Просто если я годен( с ограничениями), то почему бы меня не призвать?

По закону, в указанном случае, призывная комиссия не вправе предоставить очередную отсрочку.
На практике, дальнейшие события будут зависеть от материалов Вашего личного дела призывника (т.е. какие из принятых ранее решений, отражены в документах).

Ещё хотел бы кое-что уточнить. Моего знакомого с таким же диагнозом призвали, он отправился на распределительный пункт, откуда его вернули, ссылаясь на недостаточность пит.вещ. Но только до этого он не проходил никаких врачей ( в отличии от меня). Его отправили на обследование в Москву. Могут ли со мной так же поступить? В смысле призвать и вернуть. Ведь я уже проходил врачей. И если вернут, то опять дадут отсрочку

Скажем так, возможно все. В данном случае, если в личном деле призывника имеется выписка с решением о предоставленной отсрочке, очередную отсрочку не предоставят на основании недовеса, но могут выдать направление в медицинскую организацию для прохождения обследования по другому заболеванию при наличии оснований.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Могут ли мне дать 3ю отсрочку по одной причине?

Сообщение VasyaPupkin » 02 ноя 2016 22:53

Спасибо Вам большое за ответ.
    VasyaPupkin
    ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы