Помогите разобраться.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Помогите разобраться.

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Помогите разобраться.

Сообщение Libertad985 » 03 ноя 2016 19:28

Добрый день. Ситуация следующая. Учусь в интернатуре в данный момент(с 1 сентября по 31 августа включительно). Справку-приложение об отсрочке ВУЗ мне предоставил и я отнес в военкомат её. В военккомате решил пройти мед.осмотр и если не получилось бы наскрести по состоянию здоровья, то хотел воспользоваться отсрочкой по учебе. По результатам мед.осмотра у меня недостаточность питания(ИМТ<16), Остеохондроз поясничного отдела, Грыжа Шморля. Сегодня решением призывной комиссии было сказано, что дается отсрочка по состоянию здоровья(я так понимаю на полгода). 25 ноября надо прибыть на сборный пункт для подтверждения у врачей я так понял. Отсюда несколько вопросов:
1) Если Г категорию подтвердят и отпустят на полгода, смогу ли я в весенний призыв воспользоваться отсрочкой по учебе т.к справка действенна же с 1.09.16 по 31.08.17?
2) Если врачи не подтвердят категорию Г 25 ноября, смогу ли я в ноябре в этот призыв воспользоваться отсрочкой по учебе?
3) С моим диагнозом возможно ли получение ВБ? Жалобы на остеохондроз были зафиксированы только в марте 2014г, до этого я не обращался и собственно жалобы на боли в спине датируюся только 2016г. Более того о Грыже Шморля я вообще узнал вот только в результате мед.обследования.
Libertad985

Re: Помогите разобраться.

Сообщение Правомер » 07 ноя 2016 16:33

Здравствуйте.

1) Если Г категорию подтвердят и отпустят на полгода, смогу ли я в весенний призыв воспользоваться отсрочкой по учебе т.к справка действенна же с 1.09.16 по 31.08.17?
2) Если врачи не подтвердят категорию Г 25 ноября, смогу ли я в ноябре в этот призыв воспользоваться отсрочкой по учебе?

Если Вы имеете право на отсрочку от призыва на военную службу, конечно, призывная комиссия будет обязана принять соответствующее решение и предоставить Вам отсрочку.

3) С моим диагнозом возможно ли получение ВБ? Жалобы на остеохондроз были зафиксированы только в марте 2014г, до этого я не обращался и собственно жалобы на боли в спине датируюся только 2016г. Более того о Грыже Шморля я вообще узнал вот только в результате мед.обследования.

При указанном заболевании (остеохондроз) освидетельствование проводится по статье 66 из Расписания болезней. Ознакомьтесь, пожалуйста, с указанной статьей из Расписания болезней.
На практике, получить решение об освобождении по заболеванию позвоночника, крайне непросто.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы