что мне делать??

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

что мне делать??

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

что мне делать??

Сообщение ратмир » 10 ноя 2016 12:57

Здравствуйте,нужна помощь,как мне быть?проходил мед.комиссию у себя в военкомате,дали направление на фгдс,из-за низкого имт(вес-48,рост166),в больнице по прописке сдал анализы,прошел фгдс и узи,на фгдс выявили гастрит,а на узи полип желочного пузыря,с этим я пришел обратно в военком,я отдал анализы и меня направили в центральный,по приходу мне дали отсрочку до весны,по недостаточному питанию,но хирург не видел мой полип,только вес,что мне делать?могут ли меня списать?
ратмир

Re: что мне делать??

Сообщение Томич » 17 дек 2016 09:16

Здравствуйте.
Согласно Таблице 2 "Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания" у вас недостаточность питания (ИМТ - менее 18,5).
Следовательно, военкомат поступил законно, предоставив вам отсрочку от призыва на военную службу, потому что статья 13 Расписания болезней гласит:
"При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней".
Учтите, что военкомат обязан не только предоставить вам отсрочку, но и выдать направление на (обращаю ваше внимание!) СТАЦИОНАРНОЕ обследование. Вы вправе отказаться от лечения, если оно будет вам назначено, но пройти обследование обязаны.
При обследовании больницы ограничиваются обследованием пищеварительной системы и щитовидной железы.
На основании полученных при обследовании результатов и будут оценивать вашу годность весной.
При обследовании в стационаре обратите внимание лечащего врача на имеющийся у вас полип.
Если выяснится, что это просто отложение холестерина на стенке желчного пузыря - холестериновый полип - то вряд ли он будет основанием для списани. А вот если после взятия биопсии, гистологического исследования и консультации онколога выяснится, что это доброкачественное новообразование,, то шансы на освобождение от призыва резко возрастут.
Томич
Майор

Вернуться в Медицинский форум