Могу ли я обжаловать свою категорию годности?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Warior » 21 ноя 2016 17:23

Здраствуйте!
У меня такая ситуация прошел мед комисию в военкомате мне сказали что у меня есть какие то проблемы с щитовидной железой выписали направление в краевую больницу (т.к где я живу нет нужного оборудования для полного обследования)
В этой поликлиникев мед. заключении мне поставили диагноз: Узловой зоб 1 степени (по ВОЗ), субклинический гипотериоз.
С этими результатами я приехал в свою поликлинику где проходил первичную мед комиссию. Отдал результаты медицинского заключения терапевту. Терапевт поставил мне категорию годности Г сказал принимать Йодамарим 3 месяца и после ехать опять на обследование в краевую поликлинику. После этого я был слегка в недоумении т.к меня обязаны признать ограниченно годными и освободить от призыва на военную службу по пункту "в" статьи 13 из Расписания болезней. После я пошел в военкомат и там мне сказали что скорее всего меня заберут на следующий призыв в армию после лечения. Были ли совершены в мой адрес нарушения со стороны военкомата? Могу ли я обжаловать данную категорию годности чтобы ее сменили на В?
Warior

Re: Могу ли я обжаловать свою категорию годности?

Сообщение Правомер » 22 ноя 2016 00:58

Здравствуйте.

После я пошел в военкомат и там мне сказали что скорее всего меня заберут на следующий призыв в армию после лечения. Были ли совершены в мой адрес нарушения со стороны военкомата? Могу ли я обжаловать данную категорию годности чтобы ее сменили на В?

Заключение о признании временно не годным и решение о предоставлении Вам отсрочки до следующего призыва, по нашему мнению, обусловлены требованиями статьи 13 из Расписания болезней, а именно:
Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) при впервые выявленных заболеваниях, а также военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, проводится только после обследования и лечения в стационарных условиях.

Т.е. для принятия окончательного решения, возможно, отсутствуют документы, подтверждающие прохождение стационарного обследования (на обследование Вас должны были направить).

Вы вправе обжаловать заключение о признании Вас временно не годным к военной службе и требовать признать Вас ограниченно годными. Стоит это делать, сейчас, или нет, решать только Вам.
По нашему мнению, первым делом, нужно запросить выписку с решением призывной комиссии и возможно, дождаться следующего призыва. Если же в следующем призыве Вас признают годным и будет принято решение о призыве, обращаться в суд.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы