Необходимость повторной мед-ссии (поступил в Магистратуру)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Ден3000 » 09 дек 2016 14:44

Среднюю обр-ю школу я закончил в 18 лет и в этот же год поступил в университет.
Я закончил бакалавриат в Университете в 2016 г и 16 июня 2016 г.прошел мед комиссию в военкомате по повестке. На комиссии я сказал, что поступаю в магистратуру. Военкомат попросил представить документы.
Я представил справку о последипломном отпуске (и от меня как бы отстали)
Далее в июле этого же года (2016 г) поступил в магистратуру в этот же университет.
Получил повестку в осенний призыв.
Представил документы в военкомат (копию диплома, справка с места учебы прил №2, копию приказа ).
Военкомат говорит, что для получения отсрочки опять необходимо пройти мед комиссию (повторную, но я четыре месяца назад прошел медкомиссию ). И по ФЗ
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" и ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 4 июля 2013 г. N 565 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ Результат медосвидетельствоввания действителен один год.
Правы ли они? И как быть в такой ситуации?
Вчера военкомат прислал повестку на медкомиссию

Спасибо.
Ден3000
ефрейтор

Re: Необходимость повторной мед-ссии (поступил в Магистратур

Сообщение Правомер » 10 дек 2016 01:04

Здравствуйте.

Правы ли они? И как быть в такой ситуации?

Первое, на что обратили внимание "Среднюю обр-ю школу я закончил в 18 лет и в этот же год поступил в университет"...
Вы знакомились с материалами личного дела призывника в военном комиссариате (ранее, при Вашем обучении в школе, призывной комиссией не было принято решение о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу?)

В соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Постановлением Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", решение о предоставлении гражданам отсрочки принимается призывной комиссией при призыве указанных граждан на военную службу. На призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования граждан, при этом, решение призывной комиссии может быть принято только после вынесения заключения о годности гражданина к военно службе.
Т.е. принятию решения призывной комиссии обязательно предшествует медицинское освидетельствование. Без проведения медицинского освидетельствования в текущем призыве призывная комиссия не вправе принять решение о предоставлении Вам отсрочки.

В соответствии с п. 1 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.

В соответствии с п. 13 Положения о призыве на военную службу граждан РФ,
Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или начальника отдела (муниципального) направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Ден3000 » 10 дек 2016 16:04

В приписном Удостоверении 2 записи

!!! Решение призывной комиссии

1 Протокол №ХХ от 14.11 2011 г.
    Решение Предост. отср по ст.24 -2 "Г " ФЗ до 01.10 2012 г

В 2012 г поступаю в Университет
    Вторая запись в Призывном уд-ии в разделе Решение призывной комиссии

2 Протокол №YY от 12.16 2012 г.
    Решение Предост. отср по ст.24 -2 "A" ФЗ до 30.06 2016 г

А далее как писал, окончил Бакалавриат, поступил в этот же год в Магистратуру.
    Предоставил перечень необходимых документов. И теперь Военкомат меня "зазывает" (говорят пройди медкомиссию, и получишь отсрочку).
    При этом, в Военкомате слышал "крики" сотрудников, что я должен служить.
    Ден3000
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 10 дек 2016 16:31

Нередко, в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, отсутствуют необходимые записи... В связи с этим, рекомендуем, подать заявление в военный комиссариат с прошением представить информацию об имеющихся в личном деле призывника решениях призывной комиссии в отношении Вас.

Если Вам предоставлялась отсрочка при обучении в школе (в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ), в таком случае, Вам не предоставят отсрочку по обучению в магистратуре. (необходимо узнать имеено об отсрочке во время обучения в школе, а не посое окончания обучения).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Ден3000 » 10 дек 2016 20:30

в 11 классе средней школы 9.11.2011г мне исполняется 18 лет
      И в приписном свидетельстве делается запись:

г) успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации;
      Т е мне дают возможность окончить среднюю школу и дают возможность поступить в Универ. (на очное, дневное, и универ имеет гос. акредитацию)

Я поступаю В Универ на бакалавриат
      В приписном свидетельстве делается Вторая запись:
      2 Протокол №YY от 12.16 2012 г.

С 1.07.2016 по 18.07.2016 у меня последипломный отпуск (приказ Универ-та представленный в Военкомат)
      Далее, в этот же год 1 я поступаю в магистратуру (приказ о зачислении с 18.07.2016г)
      И получается, что мне отсрочка по учебе не положена?
      Ден3000
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 11 дек 2016 00:09

И получается, что мне отсрочка по учебе не положена?

Читайте пожалуйста внимательнее ответ, представленный выше в настоящей теме форума.

Если Вам предоставлялась отсрочка при обучении в школе (в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ), в таком случае, Вам не предоставят отсрочку по обучению в магистратуре. (необходимо узнать имеено об отсрочке во время обучения в школе, а не после окончания обучения).

В ответе, акцентируется внимание на отсрочке во время обучения в школе предоставляемой в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"...
      Отсрочка, предоставляемая гражданам, успешно перешедшим итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования предусмотрена другим подпунктом, а именно подпунктом "г" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

в 11 классе средней школы 9.11.2011г мне исполняется 18 лет
      И в приписном свидетельстве делается запись:

г) успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации;
      Т е мне дают возможность окончить среднюю школу и дают возможность поступить в Универ. (на очное, дневное, и универ имеет гос. акредитацию)

Увы, все иначе.
      В соответствии с подпунктом "г" подпункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка предоставляется при успешном прохождении итоговой аттестации, что возможно только, во-первых, по окончании обучения по образовательной программе среднего общего образования и во-вторых, только при удовлетворительных результатах пройденной итоговой аттестации. Данную отсрочку никак не могут предоставить на основании обучения в школе.

Поэтому, Вам и рекомендовано узнать, предоставлялась ли Вам отсрочка во время обучения в школе (т.е. в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Ден3000 » 11 дек 2016 11:14

Огромное спасибо. Теперь я понял, что мне надо узнать.
        Ден3000
        ефрейтор

Сообщение Ден3000 » 12 дек 2016 16:49

Удалось мне посмотреть личное дело.

1. Запись Отсрочка во время обучения в школе в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ (но при этом, явно видно, что букву "г" исправили на "а"). А в приписном пп. "г" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ
        2 Запись 2 Протокол №YY от 12.16 2012 г.

Что посоветуете?
        Ден3000
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 12 дек 2016 18:08

Ден3000 писал(а):Удалось мне посмотреть личное дело.

1. Запись Отсрочка во время обучения в школе в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ (но при этом, явно видно, что букву "г" исправили на "а"). А в приписном пп. "г" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ
        2 Запись 2 Протокол №YY от 12.16 2012 г.

Что посоветуете?

К сожалению, отсрочку от призыва на военную службу по обучению в магистратуре Вам не предоставят.

Если у Вас имеется повестка, которую вручили лично под расписку, в таком случае, можем рекомендовать только ознакомиться с п. 2 ст. 7 и п. 7 ст. 28 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе";
        Статья по теме: Как обжаловать решение призывной комиссии?

P.S. также рекомендуем, найти медицинскую карточку и иные медицинские документы, ознакомиться на предмет имеющихся заболеваний, получить консультацию в медицинском разделе форума по вопросу о категории годности.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Ден3000 » 12 дек 2016 18:20

Спасибо.
          Повестку мне лично под расписку не вручали.
          Но если я правильно понимаю, если в личном деле не был бы исправлен пп с "г" на "а" п. 2 ст. 24 N , то все было бы в норме.
          Там явное исправление. А в приписном остался пп "Г" .
          Ден3000
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 12 дек 2016 18:38

Ден3000 писал(а):Спасибо.
          Повестку мне лично под расписку не вручали.
          Но если я правильно понимаю, если в личном деле не был бы исправлен пп с "г" на "а" п. 2 ст. 24 N , то все было бы в норме.
          Там явное исправление. А в приписном остался пп "Г" .

Не фотографировали случаем документы Вашего личного дела призывника?
          Необходимо ознакомиться с листом медицинского освидетельствования, который приобщен к Вашему личному делу призывника; помимо заключения о годности к военной службе, в листе указывается дата проведения медицинского освидетельствования. Если в решении исправлен подпункт "г", значит для принятия решения призывной комиссией использовалось заключение медицинского освидетельствования, проведенного после окончания обучения в школе... Если же в деле и вовсе отсутствует заключение о годности (если не проводилось медицинское освидетельствование), Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки в период обучения в школе.

Если по жалобе будет принято решение об отмене решения призывной комиссии о предоставлении отсрочки по обучению в школе, право на отсрочку по обучению в магистратуре будет восстановлено.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение Правомер » 12 дек 2016 18:41

P.S. в Вашем случае, рекомендуем, запланировать явку в военный комиссариат для ознакомления с личным делом в период между призывами, либо оформить соответствующую доверенность у нотариуса на друга или родственника.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Необходимость повторной мед ссии поступил в Магистратуру

Сообщение WilliamnaRWQ » 26 дек 2016 21:13

я закончила юридический факультет,специальность специалист,
              хотела узнать можно ли поступить к вам на магистратуру дистанционно и
              как это сделать?
              WilliamnaRWQ

Вернуться в Общие вопросы