ПОвторная отсрочка студента ВУЗа

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение abibas » 09 янв 2017 16:52

Здравствуйте. Учился 4 года на очной бюджетной форме обучения в ВУЗе, соотвественно была отсрочка. Затем за несколько дней до защиты диплома в конце июня был отчислен. Отсрочка сгорела. Осенью по-идее должен был быть в армейке, но прятался. Сейчас пришел в ВУЗ восстанавливаться, на очную форму уже на контракт, и процедура восстановления подразумевает идти в некий военный стол универа за подписью. Там я так подозреваю меня заставят расписаться также за то, чтобы явился в военкомат для прохождения мероприятий связанных с призывом бла бла... И если не явится, то попадаю под статью, ибо роспись придется давать... Подскажите, имею ли я право на еще одну острочку в ВУЗе? Или она выдается только при обучении на более высшем уровне обучение, например был бакалавриат-стала магистратура, еще отсрочки на 2 года.

И возможно ли такое, что мне откажут в восстановлении в универе и скажут мол иди в армейку сначала... а я иду на платной основе в ВУЗ, думаю они заинтересованы чтобы я учился
abibas

Re: ПОвторная отсрочка студента ВУЗа

Сообщение Правомер » 11 янв 2017 16:19

Здравствуйте.

Подскажите, имею ли я право на еще одну острочку в ВУЗе? Или она выдается только при обучении на более высшем уровне обучение, например был бакалавриат-стала магистратура, еще отсрочки на 2 года.

К сожалению, в Вашем случае, отсрочку не предоставят.
Отсрочка от призыва предоставляется гражданам только один раз за исключением предусмотренных случаев (в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Указанный Вами случай исключением не является.
Т.е. вместе с отчислением из ВУЗа было утеряно право на отсрочку.

P.S. В Вашем случае, сохранение отсрочки было бы возможным при отчислении по собственному желанию и восстановлении в том же ВУЗе, без увеличения срока обучения.
По вопросу о порядке и правилах зачисления необходимо обращаться в ВУЗ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Zaicka » 18 янв 2017 13:48

Здравствуйте!
    Правомер писал(а):Здравствуйте.

Подскажите, имею ли я право на еще одну острочку в ВУЗе? Или она выдается только при обучении на более высшем уровне обучение, например был бакалавриат-стала магистратура, еще отсрочки на 2 года.

К сожалению, в Вашем случае, отсрочку не предоставят.
    Отсрочка от призыва предоставляется гражданам только один раз за исключением предусмотренных случаев (в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Указанный Вами случай исключением не является.
    Т.е. вместе с отчислением из ВУЗа было утеряно право на отсрочку.

P.S. В Вашем случае, сохранение отсрочки было бы возможным при отчислении по собственному желанию и восстановлении в том же ВУЗе, без увеличения срока обучения.
    По вопросу о порядке и правилах зачисления необходимо обращаться в ВУЗ.

Возник вопрос: как можно восстановиться на тот же факультет без увеличения срока обучения, если при отчисление по собственному желанию уже теряешь год? Или просто сокращается длительность отсрочки т.е. после определенного курса могут призвать?
    Заранее спасибо.
    Zaicka

Сообщение Правомер » 18 янв 2017 18:22

Возник вопрос: как можно восстановиться на тот же факультет без увеличения срока обучения, если при отчисление по собственному желанию уже теряешь год? Или просто сокращается длительность отсрочки т.е. после определенного курса могут призвать?

Восстановление в том же ВУЗе, после отчисления по собственному желанию, без увеличения срока обучения возможно при условии, если обучались по программе специалитета (срок обучения 5 лет), а восстановились для обучения по программе бакалавриата (срок обучения 4 года).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы