Академический отпуск и отсрочка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Андрей1995 » 14 фев 2017 22:21

Добрый вечер, учился в Киеве на высшее очно, но по семейным обстоятельствам взял академический отпуск( девушка в Крыму пропала в аварию, ушиб мозга, ей нельзя нервничать, да и я не хочу в армию, у меня еще учеба) приехал в Крым думал поработать, сделал доки и приписное, вместе с ним дали повестку на апрель, справка о моем академическом отпуске не дала отсрочку.
Как можно получить отсрочку в моем случае, я ведь и допризывную комиссию прошел на обум (б-3 Статья 30, зрение -5)
Как вообще быть? Да и девушка по-моему в положении.
По выше перечисленному возможно ли получить отсрочку, или хотя бы пойти в армию недалеко от дома, (Крым Севастополь) а так же возможно ли сейчас подать заявление на альтернвтиыную службу( я повар)
Андрей1995

Re: Академический отпуск и отсрочка

Сообщение Правомер » 14 фев 2017 23:34

Андрей1995 писал(а):Как вообще быть? Да и девушка по-моему в положении.
По выше перечисленному возможно ли получить отсрочку, или хотя бы пойти в армию недалеко от дома, (Крым Севастополь) а так же возможно ли сейчас подать заявление на альтернвтиыную службу( я повар)

Здравствуйте.
Если правильно понимаем Вы гражданин Украины и в тоже время получили гражданство Российской Федерации... Если оформление академического отпуска обусловлено планами вернуться в Киев, в таком случае, рекомендуем, подать заявление о снятии с воинского учёта в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев в военный комиссариат (заявление отправьте письмом с уведомлением о вручении через почту России). Важно понимать, что в указанных действиях есть смысл только, если Вы действительно намереваетесь выехать из РФ на срок более 6-и месяцев. Если же в Ваши планы не входит переезд обратно в Киев, тогда указанное заявление не подавайте, иначе будет усматриваться умысел на уклонение от призыва.

Заявление о замене военной службы на альтернативную службу Вы можете подать и сейчас, но в связи с тем, что установленный срок пропущен (за 6 месяцев до призыва), решение будет приниматься на усмотрение начальника отдела военного комиссариата.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Андрей1995 » 15 фев 2017 14:19

Правомер писал(а):
    Андрей1995 писал(а):Как вообще быть? Да и девушка по-моему в положении.

Здравствуйте.
    Если правильно понимаем Вы гражданин Украины и в тоже время получили гражданство Российской Федерации... Если оформление академического отпуска обусловлено планами вернуться в Киев, в таком случае, рекомендуем, подать заявление о снятии с воинского учёта в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев в военный комиссариат (заявление отправьте письмом с уведомлением о вручении через почту России). Важно понимать, что в указанных действиях есть смысл только, если Вы действительно намереваетесь выехать из РФ на срок более 6-и месяцев. Если же в Ваши планы не входит переезд обратно в Киев, тогда указанное заявление не подавайте, иначе будет усматриваться умысел на уклонение от призыва.

Заявление о замене военной службы на альтернативную службу Вы можете подать и сейчас, но в связи с тем, что установленный срок пропущен (за 6 месяцев до призыва), решение будет приниматься на усмотрение начальника отдела военного комиссариата.

Спасибо, подскажите так же, если я хочу остаться до конца лета и потом поехать и восстановиться, из выше перечисленного могу ли я получить отсрочку? А так же если я вешу 56 с ростом 174 могу ли я получить отсрочку и как это сделать?
    Андрей1995

Сообщение Правомер » 16 фев 2017 18:55

подскажите так же, если я хочу остаться до конца лета и потом поехать и восстановиться, из выше перечисленного могу ли я получить отсрочку?

Отсутствуют основания для предоставления отсрочки.

А так же если я вешу 56 с ростом 174 могу ли я получить отсрочку и как это сделать?

При указанных росте и массе тела Ваш ИМТ = 18.4 (недостаточность питания), что в свою очередь является основанием для предоставления Вам отсрочки сроком на 6 месяцев (ст. 13 из Расписания болезней).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы