Воинский учёт при смене места жительства.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение timofeev22 » 14 фев 2017 23:42

Здравствуйте, у меня такой вопрос. В апреле 16 года продали квартиру и паспортном столе дали бланк, где сказано явится в течении 14 дней в военкомат и сняться с учёта. Какие будут последствия если не поставил военкомат в известность и не приходил ни разу в военкомат?
timofeev22

Re: Воинский учёт при смене места жительства.

Сообщение Правомер » 15 фев 2017 00:01

Здравствуйте.

Рекомендуем, явиться в военный комиссариат по новому месту жительства (пребывания) для постановки на воинский учёт.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 г. N 3,
...
Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение timofeev22 » 15 фев 2017 00:08

А что мне сейчас грозит, за то что я столько времени не появлялся? Я не смог вписаться в частный дом, так как не получается прописаться из-за не достройки дома. И вынужден каждый месяц ездить на заработки, с одного города в другой
    timofeev22

Сообщение Правомер » 15 фев 2017 07:36

timofeev22 писал(а):А что мне сейчас грозит, за то что я столько времени не появлялся? Я не смог вписаться в частный дом, так как не получается прописаться из-за не достройки дома. И вынужден каждый месяц ездить на заработки, с одного города в другой

Вам нужна регистрация по месту пребывания, выданная на срок более 3-з месяцев (если отсутствует регистрация по месту жительства или если по месту пребывания удобнее явиться в военный комиссариат). Необходимо подать письменное заявление о постановке на воинский учёт в военный комиссариат, отнесённый к району регистрации (заявление состаявляется в свободной форме; начальнику отдела военного комиссариата; в заявлении просите вызвать Вас для постановки на воинский учёт;). Отправьте указанное заявление письмом с уведомлением о вручении через почту России. В течение 30 дней, со дня получения заявления, Вас вызовут в военный комиссариат (ответят на заявление). Необходимо явиться по вызову для постановки на воинский учёт в военном комиссариате.
    В указанном случае, (если получите регистрацию, отправите заявление, явитесь в военный комиссариат для постановки на воинский учёт и если Вы не достигли возраста 27 лет), Ваши действия/бездействие будут рассмотрены в качестве административного правонарушения, предусмотренного статьёй 21.5 КоАП РФ - влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы