Разрыв связок коленного сустава

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Trikson » 17 мар 2017 17:13

Здравствуйте.
Есть пару вопросов, помогите найти правильный ответ на них.
В 2011 году (тогда еще учился в школе, 11 класс, 17 лет), перед началом зимы, получил травму, приземлился на прямую ногу, далее на нее не смог встать. Привезли в больницу, наложили гипс, меньше чем через неделю сделали МРТ с заключением - "МР картина полного разрыва передней крестообразной связки, сложного разрыва внутреннего мениска. Малый синовит, супрапателлярный бурсит". Пролежал с гипсом полтора месяца, примерно 3 месяца восстанавливался (ходил сначала с костылями, потом с тростью). Лечащий врач во время травмы, врачи к которым я ездил на консультацию в головной город края, и местный врач у которого после совершеннолетия состоял на учете - все подтверждали диагноз (физически обследовали колено, оно заметно "вылетало") и говорили, что никакой армии с таким коленом мне не светит. Однако после прохождения весенней медицинской комиссии, мне в военкомате сказали - годен с ограничениями (получил отсрочку по поступлению в вуз).
Через год, тогда я был с наколенником, подскользнулся, нога вылетела и в этот самый момент наступил на нее, была ужасная боль, нога немного опухла, пару дней не мог нормально ходить. К врачу не обращался, т.к. было 29 декабря.
До сих пор хожу исключительно с наколенником, без наколенника нога зачастую "вылетает", сопровождается неприятными ощущениями.
Врач, у которого состоял на учете, давал мне советы, что и как говорить в военкомате (нога вылетает, от операции отказываться), но, к сожалению больше он не работает, поэтому снова к нему сходить на консультацию не могу.

Год назад проходил медицинскую комиссию, признали годным, но снова дали отсрочку на год. Ходил писать к травматологу заключение, делать рентген (от военкомата), снимки МРТ они ни разу не смотрели. В этом году заканчиваю универ, и снова пришла повестка. Поэтому несколько вопросов.

1. Повестку мне пытаются вручить в самом универе в учебном отделе, звонят, просят прийти. Но вроде бы пока не распишусь непосредственно на повестке, не обязан идти в военкомат. Как быть? Могу ли я отказать в учебном отделе в подписи повестки? В данный момент нету возможности пройти медицинскую комиссию, так как это занимает много времени, а на носу диплом. Да и после диплома сразу не могу уйти в армию по семейным обстоятельствам.
2. Кто все-таки прав, военкомат или врачи? Действительно ли я годен с такой травмой? От физкультуры у меня полное освобождение, стараюсь не перенапрягать ногу. Не стабильность колена до сих пор присутствует, часто вылетает, но быстро встает на место.
3. Что бы вы еще посоветовали.
Заранее спасибо за ответ.
Trikson

Re: Разрыв связок коленного сустава

Сообщение Правомер » 18 мар 2017 03:00

Здравствуйте.

Если позволите, начнем с ответа на вопрос о годности к военной службе.
В Вашем случае, без вариантов, обязаны освободить от призыва на военную службу по статье 65 из Расписания болезней (т.е. при всем желании Вас не вправе признать годным с незначительными ограничениями).

статья 65 из Расписания болезней
    После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в".

p.s.
    указанными пунктами не предусмотрено категории годности, с которой возможен призыв на военную службу в мирное время

Повестку мне пытаются вручить в самом универе в учебном отделе, звонят, просят прийти. Но вроде бы пока не распишусь непосредственно на повестке, не обязан идти в военкомат. Как быть? Могу ли я отказать в учебном отделе в подписи повестки?

В данном случае, отказ от получения повестки военного комиссариата может рассматриваться как действия, совершенные с умыслом на уклонение от призыва на военную службу. В связи с этим, рекомендуем, получить повестку, решать вопрос путем диалога с военным комиссариатом и призывной комиссией.

Что бы вы еще посоветовали.

Вести диалог с военным комиссариатом и призывной комиссией в письменной форме.
Сделайте копии медицинских документов, подтверждающих заболевание.
Составьте заявление о приобщении копий документов к Вашему личному делу призывника (составляется в в свободной форме, начальнику отдела военного комиссариата; в заявлении коротко сообщите об имеющемся заболевании и приложите копии медицинских документов). Отправьте заявление с копиями документов письмом через почту России с уведомлением о вручении (уведомление заполняется в отделении почты; сотрудники почты подскажут Вам как правильно заполнить).
При прохождении медицинского освидетельствования Вас обязаны направить в медицинскую организацию для уточнения/подтверждения диагноза (вместе с направлением выдать акт исследования).

Это только мнение, но мы считаем, Вас не будут призывать на военную службу (тянуть время - да, предоставлять отсрочку - да, но признавать годным и призывать - нет;). В этой связи, каким бы не было заключение о годности к военной службе, рекомендуем, подать заявление о предоставлении Вам выписки с решением призывной комиссии и заключением о годности к военной службе (если Вам предоставят отсрочку, в таком случае, как минимум отсрчка будет оформлена надлежащим образом, что в свою очередь исключает этот же вариант действий в следующем призыве).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Trikson » 21 мар 2017 20:24

Добрый день.
    Вспомнил, врач у которого я состоял на учете говорил мне, что бы я отказывался от операции. То есть с момента травмы никакой операции на ноге не производилось. И если я отказываюсь от нее, меня так же не в праве призвать на военную службу.
    Точно так же мне сказал бывший работник военкомата.

Действительно ли это так? То есть если я буду отказываться от операции, мне будут давать отсрочку, и так до 27 лет (все со слов врача). И как правильно отказываться от операции (помимо боязни операции).

Большое спасибо за помощь!
    Trikson

Сообщение Правомер » 21 мар 2017 22:51

Здравствуйте.

Действительно ли это так? То есть если я буду отказываться от операции, мне будут давать отсрочку, и так до 27 лет (все со слов врача). И как правильно отказываться от операции (помимо боязни операции).

Если выдадут направление на операцию, Вы вправе отказаться. При этом, в период первого призыва Вам предоставят отсрочку, в связи с выданным направлением на операцию, а уже в следующем призыве обязаны признать Вас ограниченно годным к военной службе (предоставлять очередную отсрочку по одному основанию не вправе).
    Для отказа от операции по направлению призывной комиссии никаких действий с Вашей стороны не требуется (т.е. Вы приходите в период призыва, следующего за призывом, в котором Вам выдали направление и по факту сообщаете, что не пожелали идти на операцию).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Trikson » 22 мар 2017 20:34

Так что получается в итоге? Меня не могут призвать с такой травмой, или я годен с ограничениями?
      Возможно ли получить категорию В? На данный момент есть снимки МРТ и заключение врача. Если верить статье 65 пункту В, достаточно одно вывиха подтвержденным медицинскими документами, и я попадаю в категорию В.
      Какой вывих имеется ввиду? Является ли вылет колена этим самым вывихом?

Иногда, если повернуть ногу, происходит "выскакивание", сопровождающееся болью и своеобразным щелчком. В такие моменты я автоматически возвращаю ее как можно быстрее в предыдущее положение, из-за чего нога "встает" обратно, и при этом опять есть щелчок. Этот щелчок думаю даже слышно, но в основном он прекрасно чувствуется. Чем дольше нога находится не на своем месте, тем сильнее боль. Больше чем на минуту еще ни разу вылета не было.
      Trikson

Сообщение Правомер » 25 мар 2017 01:47

Так что получается в итоге? Меня не могут призвать с такой травмой, или я годен с ограничениями?

Развернутый ответ на Ваш вопрос представлен выше в настоящей теме форума.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум