Ваше мнение

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Ваше мнение

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Ваше мнение

Сообщение йцукен » 31 окт 2010 15:40

Здравствуйте, у меня вот такая ситуация
Первый раз на учёт в ВК вставал в НСО г.Тогучин (где живут родители)
Сейчас состою в центральном ВК г.Новосибирска.
Учился в НКРУ и жил в общежитии училища где был прописан на постоянной основе. Прописка остаётся до сих пор, но я не уверен что это закономерно. Сейчас заканчиваю Институт (в декабре 2010) и живу в общежитии института по временной прописке. В центральном ВК знают где я нахожусь.
1 Куда должна прийти повестка? по месту постоянной или временной прописки?
2 Будет считаться ли уклонением от призыва если я просто напросто не буду появляться по месту постоянной прописки? (общежитие НКРУ) когда закончу институт?
3 Будут ли меня искать по месту жительства родителей? будут ли туда приходить повестки?
4 Собираюсь уехать в другой регион в сельскую местность, какова вероятность что меня найдут там? 3000 км от Новосибирска.
йцукен

Сообщение Правомер » 31 окт 2010 17:27

Если Вы встали на воинский учет по месту временной прописки и снялись с воинского учета по месту постоянной прописки, то повестки Вам будут слать по месту временной прописки.
2 Будет считаться ли уклонением от призыва если я просто напросто не буду появляться по месту постоянной прописки? (общежитие НКРУ) когда закончу институт?

Согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Вы должны извещать военный комиссариат о своих передвижениях. В случае если будет доказан факт уклонения от воинской обязанности, может последовать уголовное наказание сроком лишения свободы до двух лет.
На практике доказать факт уклонения довольно сложно.
3 Будут ли меня искать по месту жительства родителей? будут ли туда приходить повестки?

В случае если Вы снялись с воинского учета по месту жительства родителей, повестки приходить не будут. Если дело будет передано в прокуратуру и милиция Вас объявит в розыск, то скорее всего Вас будут искать в том числе и по месту жительства родителей.
4 Собираюсь уехать в другой регион в сельскую местность, какова вероятность что меня найдут там? 3000 км от Новосибирска.

Целенаправленно Вас там никто искать не будет. Но существует вероятность быть объявленным в розыск и попасться на проверке документов.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение йцукен » 01 ноя 2010 02:26

Цитата:

Если Вы встали на воинский учет по месту временной прописки и снялись с воинского учета по месту постоянной прописки, то повестки Вам будут слать по месту временной прописки.

У меня временная и постоянная прописка в одном районе. в центральном.
    Как будет в этом случае?
    йцукен

Сообщение Правомер » 01 ноя 2010 15:04

У меня временная и постоянная прописка в одном районе. в центральном.
    Как будет в этом случае?

Данный момент в законе не регламентирован.
    Могут присылать повестки как по месту временной прописки, так и по месту постоянной прописки.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы