Обучаюсь в Вузе, но забирают в военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Fran » 30 мар 2017 19:03

Здравствуйте!
Мне 20 лет, обучаюсь в Вузе на третьем курсе. Имеется приписное с категорией "В".
Первичный гипотериоз с декомпенсацией. Проблема получилась, когда прописался в новом месте. Встал на воинский учёт летом 2015, а повестку прислали летом 2016. Послали проходить медкомиссию, на которой получил акты на подтверждение диагноза по щитовидной и психиатру(оказалось у меня статья стоит 17-Б). Нужно лежать месяц в стационаре. Принес им справку, они отстали и прислали новую повестку в конце декабря, дали новые акты по тому же и сказали прийти в конце марта. Я опять в стационаре не лежал, но пришёл. Только не к 9, а в середине дня. Получается, что я опять по повестке не явился?
Проходить все это нету времени.
Вопросы:
Что сделать, чтобы они от меня отстали на время обучения? Кроме прохождения медкомиссии.
Можно ли с приписным ходить?
Как избежать ПНД?
Если приходить на медкомиссию, получать акты и не проходить её. А ждать следующего призыва, чтобы так же их получить и не идти обследоваться?
Заранее благодарю!
Fran
ефрейтор

Re: Обучаюсь в Вузе, но забирают в военкомат

Сообщение Правомер » 01 апр 2017 01:54

Здравствуйте.

Получается, что я опять по повестке не явился?

При неявке по повестке составляется протокол об административном правонарушении.
В Вашем случае, судя повсему, неявки не было.

Что сделать, чтобы они от меня отстали на время обучения? Кроме прохождения медкомиссии.

Необходимо выяснить Вам предоставлена отсрочка решением призывной комиссии?
Для этого необходимо подать заявление о предоставлении Вам выписки из личного дела призывника с решением призывной комиссии в военный комиссариат.
Если отсрочка предоставлена, Вы вправе подать жалобу на вызовы в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствование в период до окончания срока срока предоставленной отсрочки. Жалоба подается в вышесиоящий военный комиссариат по субъекту РФ.

Можно ли с приписным ходить?
Как избежать ПНД?
Если приходить на медкомиссию, получать акты и не проходить её. А ждать следующего призыва, чтобы так же их получить и не идти обследоваться?

Вопрос "можно ли с приписным ходить?" непонятен.
Если направляют в ПНД, Вы вправе отказаться от медицинского вмешательства. Для этого необходимо составить мотивированный отказ в письменной форме и подать в медицинскую организацию (в ПНД).

Если не проходить медицинское обследование по направлению призывной комиссии, а равно уклоняться от медицинского освидетельствования, Вас могут привлечь к ответственности.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Fran » 02 апр 2017 12:19

Здравствуйте.
    Благодарю за ответ!
    Если я напишу отказ в ПНД, они же напишут, что я отказался и отправят в военкомат обратно, а военкомат в уклонисты меня запишет.(Потому что меня стоит у психиатра статья 17-Б. Это невроз. Им нужно, чтобы я подтвердил его или опроверг в ПНД) И всё равно заставят лежать. Вот что сделать, чтобы не лежать в ПНД, но при этом, получить военный билет, по другому заболеванию т.к проблема с щитовидной железой?
    Дело в том, что я призывную комиссию не прошёл до конца, потому что в ПНД не лежал, когда они мне выписали направление в летом 2016. Я просто принёс им справку из Вуза, сказал, что мне некогда там лежать и ушёл. Но подтвердил диагноз Первичный Гипотериоз с декомпенсацией и принёс акт с результатом в декабре 2016, когда пришла повестка. По сути, я же не прошёл медкомиссию и решение о предоставлении мне отсрочки или категории годности не может быть вынесено, я правильно понимаю? Мне и военкомат тоже самое сказал. И сказал, что отсрочка даётся только здоровым.
    У меня в приписном стоит категория годности "В". Могу ли я пока не получать военный билет и быть с приписным? И не являться уклонистом.
    И они могут задним числом оформить протокол об административном правонарушении?
    Заранее благодарю!
    Fran
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 03 апр 2017 02:17

Если я напишу отказ в ПНД, они же напишут, что я отказался и отправят в военкомат обратно, а военкомат в уклонисты меня запишет.

Отказ от медицинского вмешательства и отказ от обследования по направлению призывной комиссии не одно и тоже. В первом случае, это Ваше право, предусмотренное ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан", во втором правонарушение.

По сути, я же не прошёл медкомиссию и решение о предоставлении мне отсрочки или категории годности не может быть вынесено, я правильно понимаю?

Верно.

У меня в приписном стоит категория годности "В". Могу ли я пока не получать военный билет и быть с приписным? И не являться уклонистом.

Если Вас не вызывают в военный комиссариат, не видим препятствий.

И они могут задним числом оформить протокол об административном правонарушении?

Нет.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Fran » 03 апр 2017 18:34

Добрый день.Благодарю за ответы!
      И наверное, последние вопросы:
      Отказ от медицинского вмешательства означает, что я все равно лягу в больницу на обследование от военкомата, но мне не будут давать лекарства и колоть чем-нибудь?
      Или я пишу отказ от медицинского вмешательства и не лягу в больницу, а иду с этим обратно в военкомат. И военкомат на основании этого отказа, что предпримет?
      Fran
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 03 апр 2017 19:07

Отказ от медицинского вмешательства означает, что я все равно лягу в больницу на обследование от военкомата, но мне не будут давать лекарства и колоть чем-нибудь?
      Или я пишу отказ от медицинского вмешательства и не лягу в больницу, а иду с этим обратно в военкомат. И военкомат на основании этого отказа, что предпримет?

При отказе от медицинского вмешательства Вас не госпитализируют.
      Призывная комиссия обязана продолжить проведение мероприятий, связанных с призывом. Т.е. вынести заключение о годности и принять решение.

На практике, при указанных обстоятельствах предугадать дальнейшие действия призывной комиссии не представляется возможным, в связи с отсутствием соответствующих инструкций (нередко, отсутствует наработанный опыт работы с подобными случаями).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Fran » 05 апр 2017 22:13

Добрый день. Звучит обнадёживающе, благодарю.
        Вы сказали, что действие призывной комиссии непредсказуемо, может ли оно дойти до подачи в суд или в полицию? В каком законе говорится, что они обязаны продолжить проводить мероприятия, даже в случае отказа от медицинского вмешательства? И по теории они должны поставить годность, после отказа, если даже стоит статья?
        И , наверное, думаю, последний вопрос:
        Могли ли поставить статью по психиатрии, при постановке на первоначальный учёт, ещё в школе, без обследования в больнице? А только на основании заключения врача психиатра(под актом стоит 3 подписи, возможно три психиатра)
        Большое спасибо!
        Fran
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 08 апр 2017 04:15

Вы сказали, что действие призывной комиссии непредсказуемо, может ли оно дойти до подачи в суд или в полицию?

Военный комиссариат вправе передать дело в следственные органы.

В каком законе говорится, что они обязаны продолжить проводить мероприятия, даже в случае отказа от медицинского вмешательства?

Как Вы себе это представляете? В условиях отсутствия "наработанного опыта..." есть закон с прямым указанием на действия в случаях, когда граждане пользуются своим правом на отказ от медицинского вмешательства?
        В соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, и принятию в отношении их одного из следующих решений:
        о призыве на военную службу;
        о направлении на альтернативную гражданскую службу;
        о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
        об освобождении от призыва на военную службу;
        о зачислении в запас;
        об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Призывная комиссия обязана провести медицинское освидетельствование и принять решение; при бездействии призывной комиссии Вы вправе подать соответствующую жалобу в вышестоящую призывную комиссию или в суд

И по теории они должны поставить годность, после отказа, если даже стоит статья?
        Могли ли поставить статью по психиатрии, при постановке на первоначальный учёт, ещё в школе, без обследования в больнице?

О какой статье идет речь?
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Fran » 10 апр 2017 19:41

Большое спасибо, очень интересно.
          Военный комиссариат вправе передать дело в следственные органы

Получается, что я нарушаю закон и следственные органы вправе применить в отношении меня действия?
          И по теории они должны поставить годность, после отказа, если даже стоит статья?
          Могли ли поставить статью по психиатрии, при постановке на первоначальный учёт, ещё в школе, без обследования в больнице?
          О какой статье идет речь?

Статья 17-Б
          Fran
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 13 апр 2017 14:15

Полнопочия военного комиссариата не имеют отношения к действиям следственных органов. Ответы на все вопросы предоставлены в настоящей теме форума.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Вернуться в Общие вопросы