Экс-синдром WPW. Категория годности.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Любопытный » 02 апр 2017 15:43

Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться. Важно: у меня был синдром WPW. Была сделана РЧА. Успешно. Соответственно, сейчас экс-синдром WPW. Приступов нет, медикаменты не пью, к кардиологу не хожу. Чувствую себя хорошо. Не служил.

В военном билете не указана категория годности. На 26 странице военного билета указано, что я освобождён от исполнения воинской обязанности на основании Постановления Правительства РФ № 123 от 2003 года и снят с воинского учёта. На 21 странице стоит отметка Поставлен на воинский учёт. В паспорте, на странице воинская обязанность, стоит штамп Обязан исполнять воинскую обязанность. И всё бы ничего, но при устроистве на работу удивились такому военнику,и попросили узнать в военкомате категорию годности. В военкомате мне твердят, что у меня категория годности "Д". Возможно ли такое? Если прочитать 42 статью расписания болезней, то я подхожу под категорию "В".
Ну и главный вопрос: какие проблемы могут возникнуть, если не связываться с военкоматом и не оспаривать категорию "Д"? Слышал, что данная категория специфическая и могут возникнуть проблемы в дальнейшем.
Любопытный

Re: Экс-синдром WPW. Категория годности.

Сообщение Правомер » 03 апр 2017 14:14

Здравствуйте.

Ну и главный вопрос: какие проблемы могут возникнуть, если не связываться с военкоматом и не оспаривать категорию "Д"? Слышал, что данная категория специфическая и могут возникнуть проблемы в дальнейшем.

С юридической точки зрения, никакого ограничения гражданских прав, в связи с категорией годности «Д» в военном билете быть не может. Основания, по которым Вас признали не годным к военной службе не подлежат разглашению; данная информация является врачебной тайной.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум