Контрольная явка и донос документов

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение alexsirk » 13 апр 2017 22:50

Добрый день. Военкомат сказал явится на контрольную явку. Мне уже выписали категорию б-4. Мне сказали, что мои документы не подтверждают мою болезнь, хирург вообще сказал, что у меня никакого сколиоза 2 степени нету по рентгенам. Я могу на контрольную явку донести дополнительные справки о моей болезни (МРТ и т.д). Или лучше сразу подавать в суд?
Если подавать в суд, я должен явится на контрольную явку, если я подписал документ?
И если суд вынесет отрицательное решение, у меня есть время на апелляцию? Во время апелляции действия призывной комиссии на меня распространяется?
alexsirk
ефрейтор

Re: Контрольная явка и донос документов

Сообщение Правомер » 15 апр 2017 05:39

Здравствуйте.

Я могу на контрольную явку донести дополнительные справки о моей болезни (МРТ и т.д). Или лучше сразу подавать в суд?

Можете, конечно.
Рекомендуем, приобщить копии документов к личному делу призывнмка соответствующим заявлением. Для прохождения контрольного медицинского освидетельствования возьмите с собой копии и подлинники документов (копии можете отдать, подлинники оставьте у себя). При необходимости, обратиться в суд Вы успеете и после КМО.

Если подавать в суд, я должен явится на контрольную явку, если я подписал документ?
И если суд вынесет отрицательное решение, у меня есть время на апелляцию? Во время апелляции действия призывной комиссии на меня распространяется?

Да, явиться обязаны.
Все зависит от того, что именно Вы собираетесь оспаривать в суде.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение alexsirk » 15 апр 2017 11:33

Как я понял КМО у меня было. Мне сказали донести только флюорографию и свидетельство о смерти. Судится буду о том, что меня не списали по статье 66 сколиоз 2 степени с нарушением функций. Сказали, что тут даже на 1 степень не тянет. Невролог сказал, что боли в пояснице - скорее грыжа, а то, что ты не лежал в стационаре, то ничего не докажешь, а твои справки, что ходил в поликлинику, ничего не решают. Так же мне никто не дал направление на дополнительное обследование, я у всех спрашивал, все говорили, мы ничего не знаем, мы тут первый год. Сейчас собираюсь своими силами сделать обследование.
    А в суд собираюсь подать из-за не согласие с решением ПК, а также нарушение о том, что мне поставили категорию без флюорографии.

Я просто читал у вас, что если я подаю в суд, то все призывные дела в мое имя приостанавливаются. То если приостанавливаются, я все равно должен придти на контрольную явку и донести?
    alexsirk
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 15 апр 2017 20:01

Я просто читал у вас, что если я подаю в суд, то все призывные дела в мое имя приостанавливаются. То если приостанавливаются, я все равно должен придти на контрольную явку и донести?

Да, если Вы обжалуете решение призывной комиссии о призыве на военную службу, в таком случае, реализация данного решения приостанавливается. При этом, неявка по боевой повестке является мерой обеспечения искового заявления (рекомендуем, ходатайствовать о вынесении судом определения о мере обеспечения поданного искового заявления в виде приостановления мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в отношении Вас; также, обязательно, уведомите призывную комиссию - отправьте соответсивующее заявление и приложите копию искового заявления).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение alexsirk » 16 апр 2017 09:59

А вы не знаете, как часто военкомат приходят на судебные процессы? Или они вообще никого не отправляют?
      alexsirk
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 16 апр 2017 15:01

А вы не знаете, как часто военкомат приходят на судебные процессы? Или они вообще никого не отправляют?

На практике по Новосибирской области, представители военного комиссариата участвуют в процессе, но достаточно редко (если сравнивать, представитель отсутствует чаще).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение alexsirk » 19 апр 2017 10:30

А еще такой вопрос, подскажите. Я могу подать заявление военкомат о дополнительном обследовании? Или это заявление уже подавать в вышестоящий военкомат, то есть городской?

Я, (фамилия, имя, отчество, год рождения), состою на воинском учете и являюсь призывником (указать какого военного комиссариата, город, область).
        Я страдаю заболеванием: (перечислить диагнозы заболеваний и указать с какого года они обнаружены).
        alexsirk
        ефрейтор

Сообщение alexsirk » 19 апр 2017 12:05

А также лучше заявление отправить через почту или лично в военкомате? И могу я пройти обследование в том учреждение, в котором я закреплен?
        alexsirk
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 19 апр 2017 17:52

alexsirk писал(а):Я могу подать заявление военкомат о дополнительном обследовании? Или это заявление уже подавать в вышестоящий военкомат, то есть городской?

А также лучше заявление отправить через почту или лично в военкомате? И могу я пройти обследование в том учреждение, в котором я закреплен?

Представленный образец содержательной части заявления необходимо дополнить прошением о выдаче направления в медицинскую организацию для подтверждения заболеваний, а также приложением с перечнем медицинских документов, которыми подтверждается наличие указанных заболеваний (к заявлению приложить копии документов).
        Рекомендуем, отправить письмом с уведомлением о вручении через почту России.
        Указанное заявление подается в призывную комиссию (юр. адрес отдела военного комиссариата, в котором Вы состоите на воинском учете).
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение alexsirk » 19 апр 2017 19:31

А само направление вышлют мне по почте или придется к ним идти?
          alexsirk
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 19 апр 2017 20:04

alexsirk писал(а):А само направление вышлют мне по почте или придется к ним идти?

Направление могут выдать только лично...
          Подачей указанного заявления Вы не обеспечиваете гарантированное направление в медицинскую организацию для прохождения обследования. Этим заявлением Вы уведомляете призывную комиссию о наличии медицинских доккментов, которые обязаны учитывать при вынесении заключения о годности к военной службе.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Вернуться в Общие вопросы