27 лет, проблемы с призывной комиссией

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение stanislavtg » 25 апр 2017 19:57

Добрый день, 20 апреля мне исполнилось 27 лет.
С 2007 года по 2012 у меня была отсрочка по учебе, затем с 2012 по 2016 год я не подписывал повестки.
В 2008 году у меня был удален желчный пузырь, что согласно статье 59 пункт "б" расписания болезней трактуется как категория "В".
В 2016 году в октябре по повестке явился в военкомат дабы пройти освидетельствование, зафиксировать факт заболеваний и получить военный билет, положенный мне по закону. В военкомате мне ничего не сказали за то что с 2012 года по 2016 я у них не был, я прошел медицинскую комиссию, призывную комиссию, решением которой меня отправили на дополнительное обследование в поликлинику по месту жительства. При этом, как выяснилось позднее, хирург поставил мне категорию годности "А", несмотря на то что я сообщил ему о том, что желчный пузырь удален у меня в 2008 оду и это является категорией "В". Началась эпопея с врачами - на прохождение мне выделили 14 дней, но врач в поликлинике направил к другим врачам, на доп обследования, в этот срок я пройти его не сумел. Затем я пришел в военкомат чтобы предупредить их что не укладываюсь в срок, на что мне в устной форме ответили, что мне нужно пройти обследование до конца, получить акты, а весной меня вызовут повесткой.
Весной я прошел обследование до конца, но врач отказалась заполнять акт, сославшись на то, что у меня истек срок, который выделялся на его заполнение и отправила в военкомат за продлением или новым актом. Из военкомата мне никакая повестка весной не пришла.
В военкомате меня направили к юристу и попросили написать объяснительную по поводу несвоевременной сдачи актов, в которой я сообщил о том что по настоящее время проходил врачей, указал на очереди в поликлиниках, дополнительные анализы и свое плохое самочувствие, отдельно отметив перенесенную мной операцию - удаление желчного пузыря, приложив копии медицинской карты. Юрист оставила на этой объяснительной свой комментарий - "оснований для привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 4.5 КоАП нет", Эту объяснительную я через секретаря добавил к личному делу, с подписью на копии, которая осталась у меня. Это было 19 апреля, за день до моего 27летия. Мне сказали явиться в военкомат через несколько дней, когда мои документы попадут в личное дело (призывная комиссия и врачи находятся по другому адресу) для прохождения медицинского освидетельствования.
На следующий день мне пришла повестка, приглашающая в военкомат 25 числа. Явившись 25 числа, меня вместо медицинской комиссии направили непосредственно на призывную, где меня назвали "уклонявшимся от военной службы", обвинили в том что с 2012 года я не был в военкомате, не приняв во внимание то что я явился в 2016 по повестке и сказали что я переведен в запас по достижению 27 лет как непрошедший службу не имея на то законных оснований.
Подскажите пожалуйста, как мне лучше всего действовать в сложившихся обстоятельствах? Есть ли шанс оспорить решение призывной комиссии?
stanislavtg

Re: 27 лет, проблемы с призывной комиссией

Сообщение Правомер » 28 апр 2017 02:58

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как мне лучше всего действовать в сложившихся обстоятельствах? Есть ли шанс оспорить решение призывной комиссии?

Рекомендуем, первым делом, ознакомиться с личным делом призывника на предмет наличия документов, свидетельствующих об имеющемся диагнозе.
Так или иначе, Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии о признании Вас, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Подайте заявление о предоставлении Вам выписки с решением призывной комиссии в военный комиссариат; составьте и подайте исковое заявление в суд общей юрисдикции.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы