СРК, медкомиссия отказывается признавать акт-заключение

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Андреевич » 03 май 2017 01:27

Добрый день, при постановке на учет терапевт направил на дообследования в поликлинику для подтверждения СРК
В поликлинике выдали акт соответствующей формы в котором было указано в пункте диагноз: СРК с преобладанием диареи (и несколько других диагнозов связанных с ЖКТ).

При проведении ФКС за год до этого (НЕ по направлению с военкомата) патологий выявлено не было, биосию соответственно не брали.
Прохожу лечение уже более 2х лет у гастроэнтеролога с периодическими обострениями, но больничные никогда не брал. за этот период на руках имеется около 10-15 заключений приема гастроэтеролога в которых указан диагноз СРК с преобладанием диареи. на основании этих заключений поликлиника и поставила в акте диагноз.

Однако терапевт в военкомат отказывается принимать данное заключение. ссылаясь на то что СРК не может быть если отсутствуют патологии в толстой кишке и они не подтверждены биопсией при ФКС. НО гастроэнтеролог и эндоскопист в мед.центре утверждают что это абсолютно не обязательно.

Теперь военкомат направляет на обследование в стационар.
1) Правомерно ли их действие не признавать заключение написанное в акте - который был оформлен в поликлинике по направлению самого же военкомата и направлять на повторное дополнительное обследование?
2) Могу ли я отказаться от вмешательства (ФКС) в поликлинике если мне отказывают в проведении общей анестезии и соответствующем дополнительном обследовании перед анестезией за счет "государства"
3) Может ли СРК быть диагностирован без ФКС? или при ФКС с положительными результатами?
Андреевич

СРК медкомиссия отказывается признавать акт заключение

Сообщение LeraHappy » 05 май 2017 10:01

На этой неделе приписался к военкомату. Нужно пройти мк для вк, но мне сказали, что я не могу это сделать, пока личное дело не придет к ним. Как я могу пройти мк в ближайшее время?
LeraHappy

Re: СРК, медкомиссия отказывается признавать акт-заключение

Сообщение Правомер » 11 май 2017 14:52

Здравствуйте.

Андреевич писал(а):Теперь военкомат направляет на обследование в стационар.
1) Правомерно ли их действие не признавать заключение написанное в акте - который был оформлен в поликлинике по направлению самого же военкомата и направлять на повторное дополнительное обследование?
2) Могу ли я отказаться от вмешательства (ФКС) в поликлинике если мне отказывают в проведении общей анестезии и соответствующем дополнительном обследовании перед анестезией за счет "государства"
3) Может ли СРК быть диагностирован без ФКС? или при ФКС с положительными результатами?

Разумеется, врачи-специалисты обязаны принять акт и учесть результаты обследования. В Вашем случае, полагаем, что заключительный диагноз по-прежнему неизвестен, в связи с тем, что синдром раздражённого кишечника прямо не предусмотрен Расписанием болезней и может являться клиническим проявлением другого заболевания.
Вы вправе отказаться от медицинского вмешательства на основании ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ". Для этого необходимо явиться в медицинскую организацию по имеющемуся направлению и подать соответствующее заявление об отказе от медицинского вмешательства (отказ должен быть мотивированным, но в данном случае, с этим проблем быть не должно).
По вопросам, связанным с диагностикой заболеваний (3-й вопрос), необходимо обращаться к лечащему врачу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: СРК медкомиссия отказывается признавать акт заключение

Сообщение Правомер » 11 май 2017 14:57

Здравствуйте.
    Вы оставили отзыв в соответствующем разделе форума. Вы можете связаться со своим куратором и получить интересующую информацию.

LeraHappy писал(а):На этой неделе приписался к военкомату. Нужно пройти мк для вк, но мне сказали, что я не могу это сделать, пока личное дело не придет к ним. Как я могу пройти мк в ближайшее время?

Медицинское освидетельствование возможно пройти, не дожидаясь личного дела призывника, но получится ли пройти освидетельствование быстрее неизвестно.
    Необходимо подать заявление о постановке на воинский учет в военный комиссариат и просить, вызвать Вас для прохождения медицинского освидетельствования (в период призыва прохождение медицинского освидетельствования возможно по дубликату личного дела).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум