Добрый день, при постановке на учет терапевт направил на дообследования в поликлинику для подтверждения СРК
В поликлинике выдали акт соответствующей формы в котором было указано в пункте диагноз: СРК с преобладанием диареи (и несколько других диагнозов связанных с ЖКТ).
При проведении ФКС за год до этого (НЕ по направлению с военкомата) патологий выявлено не было, биосию соответственно не брали.
Прохожу лечение уже более 2х лет у гастроэнтеролога с периодическими обострениями, но больничные никогда не брал. за этот период на руках имеется около 10-15 заключений приема гастроэтеролога в которых указан диагноз СРК с преобладанием диареи. на основании этих заключений поликлиника и поставила в акте диагноз.
Однако терапевт в военкомат отказывается принимать данное заключение. ссылаясь на то что СРК не может быть если отсутствуют патологии в толстой кишке и они не подтверждены биопсией при ФКС. НО гастроэнтеролог и эндоскопист в мед.центре утверждают что это абсолютно не обязательно.
Теперь военкомат направляет на обследование в стационар.
1) Правомерно ли их действие не признавать заключение написанное в акте - который был оформлен в поликлинике по направлению самого же военкомата и направлять на повторное дополнительное обследование?
2) Могу ли я отказаться от вмешательства (ФКС) в поликлинике если мне отказывают в проведении общей анестезии и соответствующем дополнительном обследовании перед анестезией за счет "государства"
3) Может ли СРК быть диагностирован без ФКС? или при ФКС с положительными результатами?