Очаговая алопеция

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Очаговая алопеция

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Очаговая алопеция

Сообщение Вано » 06 май 2017 19:21

Здравствуйте, в результате очаговой алопеции на голове выпали все волосы, кроме ресниц, бровей и бороды, также они отсутствуют на руках и частично на ногах. По статье 62-г меня должны признать ограниченно годным. Проблема в том, что на руках у меня нет никаких актов с диагнозом, так как тотальное облысение произошло совсем недавно и к врачам я только начал ходить. Когда в начале я разговаривал с дерматологом по поводу выдачи справки, он говорил не беспокоится, что мол скажешь на комиссии и тебя направят уже на обследование. Вопрос в том, надо ли добиваться от него документов с диагнозом или меня направят на дополнительные обследования без них, заяви я о своем заболевании, ведь его наличие видно невооруженным взглядом? Могут ли вообще не обратить внимание на лысину, сославшись на обычное андрогенное облысение?
Вано

Re: Очаговая алопеция

Сообщение Правомер » 11 май 2017 15:02

Здравствуйте.

Вопрос в том, надо ли добиваться от него документов с диагнозом или меня направят на дополнительные обследования без них, заяви я о своем заболевании, ведь его наличие видно невооруженным взглядом? Могут ли вообще не обратить внимание на лысину, сославшись на обычное андрогенное облысение?

Если возможность имеется, рекомендуем, получить заключение врача по данному заболеванию. При этом, Вас правильно информировали, что наличие жалоб при прохождении медицинского освидетельствования уже является достаточным основанием выдать направление в медицинскую организацию для прохождения обследования с целью подтверждения/уточнения диагноза.

В остальной части вопроса, возможно все, но в Вашем случае, учитывая очевидность недуга, полагаем, с направлением проблем не будет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум