Дополнительное обследование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Анвар » 10 май 2017 21:15

Здравствуйте. Недавно пришла повестка из военкомата. Перед медкомиссией я сделал рентген стоп не в нашей поликлинике, а в городе, т.к. мне кажется, что наша поликлиника помогает военкомату. Поставили диагноз продольное плоскостопие 3 степени на левой ноге (156 градусов) и 2 степени на правой ноге (154 градуса). Пройдя медкомиссию, хирург поставил категорию годности "В". Мне сказали что я буду должен поехать в главный военкомат по республике Адыгея, который находится в Майкопе, и там буду должен сделать однозначно повторный снимок стоп. Имеет ли право военкомат повторно назначать рентген и можно ли отказаться от него? Буквально перед рентгеном стоп я сделал рентген шеи в двух проекциях и не хочу лишний раз облучать себя.
Анвар

Re: Дополнительное обследование

Сообщение Правомер » 11 май 2017 15:27

Здравствуйте.

Вас вправе направить для прохождения очередного обследования (рентгенография стоп). При этом, Вы вправе отказаться от обследования на основании ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ", мотивируя отказ опасением за свое здоровья, в связи с неоднократным прохождением рентгенографии за короткий период времени.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы