Вручили повестку на прохождение призывной комиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Камрад » 11 май 2017 15:52

Здравствуйте, неделю назад мне потребовалась справка по форме 32 из военкомата для загранпаспорта. Придя за ней, меня поставили перед выбором: подписывать повестку на следующий осенний призыв (приложение 30 к инструкции 34(прохождение призывной комиссии и медицинского освидет-ния)) или идти оттуда без справки для паспорта (у меня оформлен академический отпуск до сентября, соответственно и отсрочка до этого же времени, если я не решу восстановиться в институте). Пришлось подписать, т.к. паспорт мне нужен скором будущем. Я подсчитал, что во время следующего призыва я буду не в родном городе. Внимание, вопрос: что мне будет, если я не явлюсь по этой повестке в военкомат? И что будет, если я проигнорирую повестку, которую мне должны выдать на следующем призыве?
Камрад

Re: Вручили повестку на прохождение призывной комиссии

Сообщение Правомер » 15 май 2017 00:04

Здравствуйте.

что мне будет, если я не явлюсь по этой повестке в военкомат? И что будет, если я проигнорирую повестку, которую мне должны выдать на следующем призыве?

Вы уведомлены о вызове в военный комиссариат надлежащим образом (получили повестку), в связи с этим, обязаны явиться в назначенные день и время.
Вручение гражданам повесток военного комиссариата осуществляется круглогодично (в любой день), независимо от предоставленной отсрочки от призыва.

ссылки на закон:

В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    - п. 4 ст. 31 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы