Могу ли я рассчитывать на категорию В

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение sideb1 » 15 май 2017 19:00

Перенес ЧМТ прошлой зимой, военкомат дал отсрочку 6 месяцев, через 6 месяцев направил в областную больницу к неврологу, областной невролог направил по врачам + пройти МРТ, в результате написал мне то, что на фотографии выписки, на результате МРТ написана гидроцефалия, так же я жаловался на ухудшение памяти и частые головные боли. В итоге по приезду в районный военкомат с этой выпиской, районный невролог написал мне заключение (оставив по ее словам пустые(!!)места для внесения туда результатов ЭЭГ и М-ЭХО которые она сказала занести мне потом) в итоге я этого не сделал, она об этом забыла, не дала мне ознакомиться с заключением, аргументируя тем что якобы "иди домой я сама дело занесу", потом меня с другими призывниками повезли на областной военкомат, там врач не слушая меня и совершенно не смотря документы (в которых должны быть пробелы с теми продцедурами) продублировал мне Б-4. Могу ли я с такими болезнями рассчитывать на категорию В, если да, то что мне нужно делать? Так же у меня есть "висячая" родинка в районе шеи, цепляется за одежду и трется, но мне кажется что это вообще крайний вариант и я даже не знаю как это доказать. Заранее спасибо
Изображение Изображение Изображение
sideb1

Re: Могу ли я рассчитывать на категорию В

Сообщение Правомер » 18 май 2017 15:15

Здравствуйте.

На основании представленных документов, Вас обязаны признать ограниченно годным и освободить от призыва на военную службу по пункту "в" статьи 25 из Расписания болезней.

Учитывая, что заключение о признании Вас годным с незначительными ограничениями (категория годности "Б-4") утверждено решением призывной комиссии субъекта РФ, Вы вправе оспорить заключение о годности и решение призывной комиссии в суде общей юрисдикции. Для этого, необходимо составить соответствующее исковое заявление и подать в суд по району ответчика (призывной комиссии района).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение sideb1 » 19 май 2017 19:25

Но как же мне это сделать, к слову боевую повестку еще не дали, я не знаю на чье имя писать и как это вообще делается, никогда в жизни не занимался этим, и хотел спросить, на мой диагноз точно положена категория "В"?
    sideb1

Сообщение Правомер » 22 май 2017 13:59

sideb1 писал(а):Но как же мне это сделать, к слову боевую повестку еще не дали, я не знаю на чье имя писать и как это вообще делается, никогда в жизни не занимался этим, и хотел спросить, на мой диагноз точно положена категория "В"?

Ответ по категории годности представлен выше в настоящей теме форума.
    Что касается составления искового заявления, рекомендуем, обратиться за помощью к юристам в Вашем городе.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение sideb1 » 26 май 2017 02:03

А что на счет медицинской комисси на сборном пункте? Может ли она отменить прошлое решение и стоит ли предоставлять всю документацию врачу там? Заранее спасибо
      sideb1

Сообщение Правомер » 30 май 2017 16:05

sideb1 писал(а):А что на счет медицинской комисси на сборном пункте? Может ли она отменить прошлое решение и стоит ли предоставлять всю документацию врачу там?

Да, по результатам КМО (контрольное медицинское освидетельствование) призывной комиссией субъекта РФ будет принято решение об утверждении/отмене решения нижестоящей призывной комиссии.

Обязательно, возьмите с собой медицинские документы.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение sideb1 » 31 май 2017 20:37

Извините хочу уточнить, пункт "в" статьи 25 это "в) с незначительным нарушением функций", как проследить это "незначительное нарушение функции", что из этих документов указывает на это? Я просто хочу быть подкован в этом вопросе и если врач попытается поставить меня в тупик суметь указать на достоверность моей болезни, как мне грамотно объяснить это если врач захочет закрыть глаза, ведь другой возможности у меня уже может и не быть, заранее спасибо
        sideb1

Сообщение Правомер » 05 июн 2017 23:57

О наличии нарушения функций свидетельствуют жалобы на ухудшение памяти и частые головные боли, о которых Вы пишите в своем первом сообщении.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Медицинский форум