На что могу рассчитывать? (СМАД+ ЭКГ)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение T3Z » 17 май 2017 17:56

Доброго времени суток сегодня получил результаты суточного мониторинга АД + ЭКГ по направлению ВК с подозрением на артериальную гипертензию. Очень прошу вас взглянуть на мои результаты и помочь мне с вопросом, на какую категорию годности я могу рассчитывать? Также прикрепил результаты ЭхоКГ. Прошу извинения за фото плохого качества.
T3Z

Re: На что могу рассчитывать? (СМАД+ ЭКГ)

Сообщение Правомер » 19 май 2017 02:07

Здравствуйте.

В представленных результатах обследования отсутствуют основания для ограничений по годности. Для признания граждан ограниченно годными к военной службе в соответствии с требованиями статьи 43 из Расписания болезней среднесуточные показатели артериального давления должны быть от 140/90 и выше.
В представленном заключении, среднесуточное систолическое давление в пределах 151 мм рт. ст. (это высокое давление), но среднесуточное диастолическое давление в пределах 72 мм рт. ст. (под статью 43 не подпадает).

По нашему мнению, в Вашем случае требуется дополнительное обследование с целью установить причину большой разницы между систолическим и диастолическим артериальным давлением (при высоком систолическом артериальном давлении). Разница между верхним и нижним артериальным давлением, очевидно, выше нормы, поэтому преждевременно выносить заключение о годности к военной службе.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум