Обследование после передачи акта

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение christian » 06 июн 2017 22:47

Добрый день. У меня бр.астма, легкая степень, с детства. В прошлом году пришел по повестке - направили на доп. обследование, с актом. Был в стационаре, диагноз подтвердил - врач выдал акт, но прошло очеень много времени, призыв уже закончился (конец июля), однако акт я отдал, ну и сказали приходи в следущий призыв. В этом году история, похоже, повторится. Военкомат вместо того, чтобы признать негодным, второй год подряд фактически дает "отсрочку". Я снова пришел в военкомат, снова дали акт, но уже в другую больницу и амбулаторно. Там его снова заполнили и отдали мне, но на этот раз в срок. Я пришел с актом, отдаю его - акт забирают, а мне говорят, что нет бодиплетизмографии и консультации пульмонолога. Направили снова. 1 июня пульмонолог диагноз подтвердил и дал талон на БПГ, но на 23(!) число. У меня уже в двух "военных" актах стоит диагноз, плюс куча записей в карточке. Зачем проводить "доп обследование"? Вопрос : Имеет ли право военкомат давать направления на доп. обследования без акта? И что делать, если я сдам это БПГ, приду в военкомат - а мне снова скажут - вот этого нет, иди снова туда-то, туда-то, пока призыв не закончится, а в следующем году мы тебя также кошмарить будем? Что делать в таком случае?

P.S. В повестке написано, чтобы на руках обязательно были анализы, а вот направлений на эти анализы не дали. Ехать в военкомат?
christian

Re: Обследование после передачи акта

Сообщение Правомер » 08 июн 2017 13:59

Здравствуйте.

Зачем проводить "доп обследование"? Вопрос : Имеет ли право военкомат давать направления на доп. обследования без акта? И что делать, если я сдам это БПГ, приду в военкомат - а мне снова скажут - вот этого нет, иди снова туда-то, туда-то, пока призыв не закончится, а в следующем году мы тебя также кошмарить будем? Что делать в таком случае?

из статьи 52 Расписания болезней
    Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.
    При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.
    При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E.

Можно предположить, что первое направление в медицинскую организацию для прохождения обследования в стационарных условиях, выданное призывной комиссией, обусловлено отсутствием в деле документов, свидетельствующих о стационарном обследовании (статья 52 из Расписания болезней требует наличие данных документов). Второе направение (в настоящем призыве) необходимо для подтверждения диагноза бронхиальная астма на момент проведения освидетельствования.

В соответствии с инструкцией о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при призыве на военную службу, вместе с направлением в медицинскую организацию обязаны выдать акт исследования состояния здоровья (Приложению N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168);

На практике, акт могут не выдать, при этом в медицинской организации имеются соответствующие бланки.

В Вашем случае, необходимо дождаться вынесения заключения по результатам медицинского освидетельствования и оглашения решения призывной комиссией. По закону, при подтверждении диагноза данный вопрос должен быть закрыт в период текущего призыва.

Если нет возможности явиться в военный комиссариат, анализы можно сдать и без направления, но за свой счёт.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум