Добрый день. У меня бр.астма, легкая степень, с детства. В прошлом году пришел по повестке - направили на доп. обследование, с актом. Был в стационаре, диагноз подтвердил - врач выдал акт, но прошло очеень много времени, призыв уже закончился (конец июля), однако акт я отдал, ну и сказали приходи в следущий призыв. В этом году история, похоже, повторится. Военкомат вместо того, чтобы признать негодным, второй год подряд фактически дает "отсрочку". Я снова пришел в военкомат, снова дали акт, но уже в другую больницу и амбулаторно. Там его снова заполнили и отдали мне, но на этот раз в срок. Я пришел с актом, отдаю его - акт забирают, а мне говорят, что нет бодиплетизмографии и консультации пульмонолога. Направили снова. 1 июня пульмонолог диагноз подтвердил и дал талон на БПГ, но на 23(!) число. У меня уже в двух "военных" актах стоит диагноз, плюс куча записей в карточке. Зачем проводить "доп обследование"? Вопрос : Имеет ли право военкомат давать направления на доп. обследования без акта? И что делать, если я сдам это БПГ, приду в военкомат - а мне снова скажут - вот этого нет, иди снова туда-то, туда-то, пока призыв не закончится, а в следующем году мы тебя также кошмарить будем? Что делать в таком случае?
P.S. В повестке написано, чтобы на руках обязательно были анализы, а вот направлений на эти анализы не дали. Ехать в военкомат?