Сколиоз! Могу ли получить B

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение salamandra97 » 09 июн 2017 13:16

что можно по этому сказать? Рентгенография отдела позвоночника в 2х проекциях правосторонний поясничный сколиоз. Выражена ротация L1-L3. Заострены передние и боковые углы L2-L3-L4-L5. Склерозированы верхние и нижние замыкательные пластины L3-L4-L5 :shock:
salamandra97

Re: Сколиоз! Могу ли получить B

Сообщение Правомер » 13 июн 2017 20:56

Здравствуйте.

По данному заключению определение категории годности не прпредставляется возможным. Рекомендуем, ознакомиться со статьей 66 из Расписания болезней.

Также статья по теме: сколиоз и армия
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение salamandra97 » 29 июн 2017 13:02

Это последние заключение! Ниже будут представлены еще документы и что по ним можно сказать!? Где написано Di центр это платная поликлиника и в военкомате отказались делать заключение на основе этих данных и направили на доп обследование!
    Вложения
    Kiv_yeqRBbE.jpg
    6dBBCnoGk6k.jpg
    salamandra97

Сообщение salamandra97 » 29 июн 2017 13:06

Вот еще заключения
    Вложения
    HlpmNS0pmOk.jpg
    Это платная
    VMY22LMm8GE.jpg
    Поликлиника по прописке
    mHaheUKp00c.jpg
    Это платная поликлиника
    salamandra97

Сообщение Правомер » 01 июл 2017 09:03

На основании представленных заключений можете рассчитывать только на категорию годности «Б-4» (годен с незначительными ограничениями) по пункту "г" статьи 66 и Расписания болезней.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение salamandra97 » 03 июл 2017 13:51

Скажите а разве если имеиться фиксированый сколиоз 2 степени с ротацией позвонков и остеохондроза это не В? Просто интересно что тогда относиться к незначительным нарушениям функций? И какие тогда ещё справки собрать чтобы было достаточно на В?
      salamandra97

Сообщение Правомер » 04 июл 2017 01:12

Скажите а разве если имеиться фиксированый сколиоз 2 степени с ротацией позвонков и остеохондроза это не В?

Граждане признаются ограниченно годным при наличии заболевания фиксированный сколиоз II степени с углом искривления позвоночника более 17 градусов;

фиксированный сколиоз II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций соответствует пункту "г" статьи 66 из Расписания болезней - категория годности "Б-4";

Просто интересно что тогда относиться к незначительным нарушениям функций? И какие тогда ещё справки собрать чтобы было достаточно на В?

Ответ на вопрос представлен в статье 66 из Расписания болезней

из пункта "в" статьи 66 Расписания болезней

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
        клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
        ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
        двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
        Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков. Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
        Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
        нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции), снижение высоты межпозвонкового диска;
        отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
        смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
        патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
        сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
        При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
        Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум