Военкомат игнорирует диагнозы

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Pablo34 » 10 июн 2017 20:23

Добрый день, мне 18 лет, недавно закончил обучение в школе, расскажу всю ситуацию подробно:
В конце апреля пришла повестка "для уточнения документов воинского учета", но был проведен медицинский осмотр, хотя у меня имеется отсрочка до 30 июня.
На медицинском осмотре я с трудом получил акты на доп. обследование.После всех обследований и анализов я получил в акте диагноз: гипертоническая болезнь 1 степени риск 2, гастрит 1 степени и проляпс митрального клапана 1 степени.
26 мая, имея на руках акт медицинского обследования, я отправился в делопроизводство, в котором у меня приняли 2 заявления: первый - передача подлинника акта; второй - о выдаче решения призывной комиссии.
В начале июня я получил письмо, в котором ни слова о моем диагнозе, в письме фигурировали диагнозы, которые были поставлены при первом первом походе в военкомат, а именно: сколиоз 1 степени, плоскостопие 2, джвп, функциональный систолический шум.Отсрочка до 26 июня, категория годности "Б"
Вопрос: стоит ли обжаловать решение ПК и действия врачей в суде и вышестоящей ПК?И что еще можно предпринять?
P.S Я не параноик, но когда я проходил медицинское обследование, мне сказали, что отсрочка у меня до 30 июня, а сейчас до 26 июня, с чем это может быть связано?
Pablo34

Re: Военкомат игнорирует диагнозы

Сообщение Правомер » 14 июн 2017 20:12

Здравствуйте.

В начале июня я получил письмо, в котором ни слова о моем диагнозе, в письме фигурировали диагнозы, которые были поставлены при первом первом походе в военкомат, а именно: сколиоз 1 степени, плоскостопие 2, джвп, функциональный систолический шум.Отсрочка до 26 июня, категория годности "Б"
Вопрос: стоит ли обжаловать решение ПК и действия врачей в суде и вышестоящей ПК?И что еще можно предпринять?
P.S Я не параноик, но когда я проходил медицинское обследование, мне сказали, что отсрочка у меня до 30 июня, а сейчас до 26 июня, с чем это может быть связано?

Если правильно поняли, Вами пройдены медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, где было принято решение о предоставлении отсрочки, в связи с обучением в школе...

Для ответа на вопрос по дальнейшим действиям, требуется дополнительная информация...
По заявлениям, поданным в делопроизводство военного комиссариат; у Вас осталась копия заявления с оттиском штампа военного комиссариата?
Также, уточните пожалуйста, по какой статье из Расписания болезней проводилось медицинское освидетельствование (статья должна быть указана в выписке с решением призывной комиссии)?

При гипертонической болезни, освидетельствование проводится по статье 43 из Расписания болезней. Категория годности определяется по диагнозу и среднесуточным показателям артериального давления... Сообщите, пожалуйста среднесуточные прказатели артериального давления.

Также, рекомендуем, ознакомиться со статьей: Гипертоническая болезнь и армия
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум