Мед документы и Медкомиссия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Chelios251 » 17 июн 2017 22:04

Добрый день.
Мне ехать в военкомат в понедельник на руках оригинал амбулаторной карты и копии, но копии не заверены глав врачом, так как вроде где то читал что это не обязательно.
Вопрос: если потребуют отдать им оригинальную карту могу я отказать и дать не заверенные копии? если они их не станут принимать как тогда быть?
На сколько я знаю ВК может сам сделать запрос в поликлинику и попросить карту

И еще я так понимаю во время мед.освидетельствования врач смотрит на предоставленные мной документы, где диагнозы (о не призывном заболевании) :
-и он должен выдать мне акт и направление на доп.обследование (если не согласен с тем что в амб.карте) ну или я должен просить акт
-или он ставит категорию годности и я после этого должен просить акт? или если он поставил категорию, которая не подходит мне, то тут только обжаловать через суд?
Chelios251
сержант

Re: Мед документы и Медкомиссия

Сообщение Правомер » 19 июн 2017 08:21

Здравствуйте.

Вопрос: если потребуют отдать им оригинальную карту могу я отказать и дать не заверенные копии?

Да, Вы вправе предоставить копии медицинских документов. Копии документов сверяются с подлинниками и приобщаются к личному делу (при этом, подлинник остается у Вас).

если они их не станут принимать как тогда быть?

Варианта два (как Вам удобнее):
1. Не выходя из военного комиссариата, составляем заявление о приобщении копий медицинских документов к Вашему личному делу призывника (потребуются две копии одного заявления). Заявление составляется в свободной форма; в приложении к заявлению необходимо кказать наименование документа(ов). Подаем заявление в месте с копиями документов в делопроизводство военного комиссариата (канцелярия), здесь же просим поставить на копии заявления оттиск штампа военного комиссариата с номером и датой; копию заявления оставляете у себя.
2. Отправляем указанное выше заявление вместе с копиями документов через почту России письмом с уведомлением о вручении.

И еще я так понимаю во время мед.освидетельствования врач смотрит на предоставленные мной документы, где диагнозы (о не призывном заболевании) :
-и он должен выдать мне акт и направление на доп.обследование (если не согласен с тем что в амб.карте) ну или я должен просить акт
-или он ставит категорию годности и я после этого должен просить акт?

Да, врач-специалист обязан выдать направление в медицинскую организацию для прохождения обследования с целью уточнения/подтверждения диагноза (направление и акт). Выдача направления не означает, что врач-специалист не согласен с диагнозом (если представленные Вами медицинские документы врач-специалист проигнорировал, в таком случае, направлять в медицинскую организацию точно никто не собирается).

или если он поставил категорию, которая не подходит мне, то тут только обжаловать через суд?

В зависимости от конкретной ситуации, но все же, рекомендуем, сначала подавать жалобу в вышестоящую призывную комиссию.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы