Постановка на учёт после получения диплома мед.колледжа

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение КсенияЛ » 28 июн 2017 13:29

Здравствуйте!

Ситуация: получила диплом мед.колледжа, выдали военный билет, сказали в 2-х недельный срок встать на учёт по месту жительства. Прописка в одной области, регистрация во второй, живу во второй, в течение месяца выхожу замуж со сменой фамилии и переезжаю в первую область, но не по месту прописки.

Вопрос: где мне вставать на учёт? Могу ли я без регистрации встать на учёт по месту будущего жительства?

Спасибо!
КсенияЛ

Re: Постановка на учёт после получения диплома мед.колледжа

Сообщение Правомер » 28 июн 2017 18:49

Здравствуйте.

КсенияЛ писал(а):Вопрос: где мне вставать на учёт? Могу ли я без регистрации встать на учёт по месту будущего жительства?

Граждане обязаны состоять на воинском учёте в военном комиссариате по месту жительства (если переехали на срок более 3-х месяцев - по месту пребывания);
Без регистрации (регистрации по месту пребывания, выданной на срок более 3-х месяцев) военный комиссариат не произведет постановку на воинский учёт.

ссылки на закон:

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
    состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;
    - п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы