Кмо. Хирург. Областной ВК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Nair » 29 июн 2017 03:41

Здравствуйте, в осенний призыв 2015 отправили в областной вк с плоскостопием 156 гр (3ст). Хирург посмотрел и сказал, что расчерчено неправильно и отправил на обследование по другому заболеванию, где я оказался годен( остеохондроз). Должен ли был хирург отправлять на доп. обследование по плоскостопию? В 2016 повесток не получал, в вк не был. В этот призыв снова отправили на обследование и вышло 162 гр. На кмо так и не был, потому что сначала дело хотели туда отвезти (не отвезли), потом его "потеряли" и сейчас из отпуска вышел гл. врач и дело нашлось( на комиссии его заменял терапевт). Он посмотрел дело, увидел что в 2015 году хирург отменил решение по плоскостопию и начал говорить, что зачем меня опять отправили на обследование, что я годен и зачем мне на кмо, если хирург опять отменит решение. И говорит на кмо я не успеваю, решили отложить дело до осени. Через пару часов звонит гл. врач и говорит, что все таки я поеду на кмо, сказал зайти за 3 дня до поездки, скажу что и как. Может ли он выдать повестку в армию вместо кмо? Обязан я ее подписывать? Если будет кмо и хирург опять скажет, что не правильно расчерчено и отменит решение, тогда только суд? Или требовать направление на доп. обследование? Смогут меня с кмо забрать в армию?
Nair

Re: Кмо

Сообщение Правомер » 01 июл 2017 05:13

Здравствуйте.

Должен ли был хирург отправлять на доп. обследование по плоскостопию?

Да, при наличии сомнений в правильности поставленного диагноза. Остается неясным с какой целью выдавалось направление по заболеванию позвоночника...

Может ли он выдать повестку в армию вместо кмо? Обязан я ее подписывать?

В Вашем сообщении отсутствует информация об ознакомлении с личным делом призывника, запросе выписки с заключением о годности к военной службе и решением призывной комиссии. В связи с этим, возможен любой вариант развития событий.

Вы не уведомлены надлежащим образом о вызове военного комиссариата, поэтому, прежде чем явиться, рекомендуем, подать заявление о предоставлении выписки с заключением о годности к военной службе и решением призывной комиссии.

Если будет кмо и хирург опять скажет, что не правильно расчерчено и отменит решение, тогда только суд? Или требовать направление на доп. обследование?

Если по результатам КМО будет отменено заключение о признании Вас ограниченно годным, в таком случае, Вы вправе оспорить указанное решение в суде. Наличие в личном деле акта исследования, которым подтвержден диагноз продольное плоскостопие 3 степени, при отсутствии направления в медицинскую организацию, выданного врачом КМО, для прохождения обследования с целью подтвердить/уточнить диагноз плоскостопие 3 степени, свидетельствует о необоснованности принятого решения.

Смогут меня с кмо забрать в армию?

Призыв на военную службу реализуется призывной комиссией через военный комиссариат, в котором Вы состоите на воинском учёте. Вас не вправе отправить к месту прохождения службы сразу, после КМО.
На практике, сразу никого никуда на службу не отправляют.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы