каникулярный отпуск

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

каникулярный отпуск

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

каникулярный отпуск

Сообщение Антон_В » 02 июл 2017 22:56

Добрый вечер.

Во время последнего посещения военного комиссариата получил отсрочку на время учебы в бакалавриате. По протоколу решения призывной комиссии мне предписали явиться в военный комиссариат с 1 по 30 июня 2017 года для медицинского освидетельствования. Мое обучение закончилось только 30 июля, но я взял каникулярный отпуск, в соответствии с которым в приказе об отчислении значится дата 31.08.17. В связи с этим появилось несколько вопросов.

Вопрос 1: является ли предписание Военного комиссариата о моем прохождении медкомиссии законным во время прохождения обучения по ФЗ-53 п.22,24,26? Сам я не явился в указанный период, и хотел бы узнать, могут ли быть негативные последствия.
Вопрос 2: если я предоставлю справку о моем завершении обучения 31.08.17, военкомат может предоставить отсрочку до указанной даты?
Вопрос 3: если я в ближайшие дни приду в военкомат с этой справкой, меня могут в тот же день обязать пройти медкомиссию?

Повестки от военкомата до сих пор не получил.

Заранее спасибо за ответ.
Антон_В

Re: каникулярный отпуск

Сообщение Правомер » 04 июл 2017 03:23

Здравствуйте.

Вопрос 1: является ли предписание Военного комиссариата о моем прохождении медкомиссии законным во время прохождения обучения по ФЗ-53 п.22,24,26? Сам я не явился в указанный период, и хотел бы узнать, могут ли быть негативные последствия.

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ на весь срок обучения (т.е. до окончания обучения).
Призывная комиссия не вправе проводить мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в отношении граждан до окончания срока предоставленной отсрочки (медицинское освидетельствование относится к мероприятиям по призыву граждан).
В данном случае, Вас не уведомляли о вызове в военный комиссариат (отсутствует повестка), в связи с этим, Вы не были обязаны явиться в военный комиссариат.

Вопрос 2: если я предоставлю справку о моем завершении обучения 31.08.17, военкомат может предоставить отсрочку до указанной даты?

Да, это возможно (но уверенности нет).

Вопрос 3: если я в ближайшие дни приду в военкомат с этой справкой, меня могут в тот же день обязать пройти медкомиссию?

Если Вы явитесь, после окончания обучения в ВУЗе (т.е. после получения диплома), в таком случае, указанное развитие событий вполне возможно (к сожалению, на практике, каникулярные дни в одном субъекте могут рассматриваться как составляющая учебного года, в другом субъекте получение диплома рассматривают как подтверждение окончания обучения и не учитывают каникулярные дни).

P.S. В Вашем случае, не видим причин для явки в военный комиссариат в период до окончания текущего призыва (до 15-го июля). Если необходимо поставить оттиск штампа в обходном листе, рекомендуем, явиться в военный комиссариат в период между призывами на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы