Ситуация с магистратурой.Можно ли так поступить?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение maxim9696 » 03 авг 2017 13:24

Здравствуйте.
Хотелось бы уточнить один момент.Подскажите, буду очень благодарен.
Я выпускник института, закончил бакалавр в этом году.
Слышал, что в случае поступления в магистратуру бюджет в год окончания бакалавра даётся отсрочка.Я уже написал два вступлительных испытания в два института.
С одного позвонили и сказали, что вы приняты, нужно подать документы оригиналы до 27 июля.Я подал и написал заявление, приказ о зачислении 28 вышел.
Я в общем считаюсь в этом институте я так понял.
Я отдал приписное свидиетельство им, точнее копии, они сказали сами отправят на счёт отсрочки.

Так вот, проблемс в том, что резульаты по второму будут известны 15 августа.И он у меня в приоритете.
Вопрос заключается в том, если 15 я узнаю ,что поступил во второй, если я беру из первого документы,говорю я передумал.Отчисляйте как бы меня.И отношу в тот же день во второй универ и там меня принимают, приказы о зачислении выводят и свою отроску отправляет институт второй уже в военкомат.
Подскажите, так можно сделать?Не сгорит ли отсрочка? не будет ли считатться как будто я исключился из института,и действия отсрочки просрочено или типо того.
При этом при всём я слышал, что при том, что забираешь документы , отчисляешься из универа для перевода в другой, то отсрочка не сгорает.

Спасибо за ваши следующие ответы.Буду очень благодарен.
maxim9696

Re: Ситуация с магистратурой.Можно ли так поступить?

Сообщение Правомер » 03 авг 2017 18:13

Здравствуйте.
Вопрос понятен.

Прежде всего, важно понимать, что отсрочка от призыва на военную службу при поступлении в магистратуру в год окончания обучения по программе бакалавриата предоставляется только, если Вы не пользовались правом на отсрочку при обучении в школе (т.е. во время обучения в школе отсрочка не предоставлялась; отсрочка, которую предоставляют по результатам ЕГЭ, значения не имеет).

Подскажите, так можно сделать?Не сгорит ли отсрочка? не будет ли считатться как будто я исключился из института,и действия отсрочки просрочено или типо того.
При этом при всём я слышал, что при том, что забираешь документы , отчисляешься из универа для перевода в другой, то отсрочка не сгорает.

Да, так сделать можно.
Во-первых, отсрочка предоставляется только по решению призывной комиссии. До начала призыва на военную службу (до 1-го октября) призывная комиссия не работает, не может принять никакого решения (если грубо, призывной комиссии еще не существует, не сформирована).
Во-вторых, образовательные организации (ВУЗы) представляют информацию о гражданах, обязанных состоять на воинском учёте, в военный комиссариат в сентябре - октябре.

Т.е. в указанном случае, Вы не утеряете право на отсрочку, если поступите в другой ВУЗ и заберете документы из первого ВУЗа (главное, успеть все сделать до начала призыва - до 1го октября).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы