Церебральный арахноидит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Церебральный арахноидит

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Церебральный арахноидит

Сообщение Paul » 17 авг 2017 22:07

Доброе время суток!

Пару лет назад проходил стационарное обследования от военкомата. В больнице мне поставлен диагноз "Церебральный арахноидит", на основании этого военкомат установил категорию годности "В", однако областной военкомат данную статью не утвердил.
При ухудшения состояния посещал невролога в районной больнице, все заметки об этом есть в мед. карте.
После этого 4е призыва подряд местный военкомат ставит мне категорию "В", а областной эту категорию не подтверждает. На последнем призыве врач-невролог из областной комиссии направил меня на стационарное обследование в областную больницу. В больнице лечащим врачом оказался сам врач, который меня туда и направил.
В итоге диагноз "Церебральный арахноидит" стал "Головная боль напряжения. Астенический синдром".

Подскажите что же делать?
Paul
сержант

Re: Церебральный арахноидит

Сообщение Правомер » 18 авг 2017 04:37

Здравствуйте.

В итоге диагноз "Церебральный арахноидит" стал "Головная боль напряжения. Астенический синдром".
Подскажите что же делать?

Рекомендуем, подать жалобу на действия врача в медицинскую организацию, в которой проводилось обследование по направлению призывной комиссии (жалоба глав. врачу). В жалобе Вы просите объяснить на каком основании врач, проводивший мероприятия по диагностике заболевания, ставит диагноз, не учитывая историю болезни за несколько лет, и отменяет клинический диагноз лечащего врача невролога.

Также, Вы можете обратиться в другую медицинскую организацию для прохождения обследования с целью уточнения заболевания и постановки клинического диагноза.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Paul » 18 авг 2017 18:27

А как-то можно обжаловать тот факт, что врач, направившей на освидетельствование с КМО и врач его проводивший (лечащий врач в больнице) один и тот же человек. Разве это не конфликт интересов?
    В случае, если в другом лечебном учреждении мой диагноз будет подтвержден, что мне делать дальше?
    Paul
    сержант

Сообщение Правомер » 20 авг 2017 14:44

Paul писал(а):А как-то можно обжаловать тот факт, что врач, направившей на освидетельствование с КМО и врач его проводивший (лечащий врач в больнице) один и тот же человек. Разве это не конфликт интересов?
    В случае, если в другом лечебном учреждении мой диагноз будет подтвержден, что мне делать дальше?

После прохождения обследования в другой медицинской организации, Вам необходимо приобщить результаты обследования к личному делу призывника. Для этого подать соответствующее заявление и приложить копию медицинского документа.

Вы вправе обратиться в суд и оспорить результаты пройденного обследования по направлению призывной комиссии (в течение 3-х месяцев со дня получения заключительного диагноза), но прежде, рекомендуем подать жалобу в медицинскую организацию, о которой сообщали ранее.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум