Буду ли годен? проблемы с носом

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение nakugava » 05 сен 2017 17:46

Здравствуйте, такая вот проблема хочу пойти на работу, но без заключение об негодности не возьмут, ибо на 1 месяц брать нету смысла. У меня 10 лет проблема с носом, делал операцию - удалял аденоиды, делал прижигание раковин носа, но ничего не помогает, капаю нос каждый 10-20 минут, так же в двух ноздрях 2 кисты 7-14 мм. Давление при нагрузках от 140 до 150, буду ли я призван негодным?
nakugava

Re: Буду ли годен?

Сообщение Правомер » 08 сен 2017 02:16

Здравствуйте.

Для ответа на вопрос недостаточно информации.
При заболеваниях, связанных с полостью носа и околоносовыми пазухами, освидетельствование проводится по статье 49 из Расписания болезней.
Рекомендуем, ознакомиться с указанной статьей.

пункт "б" статьи 49 (категория годности «В» - освобождение от призыва)
полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом

пункт "в" статьи 49 (категория годности «Б-3» - призывная категория)
гнойные синуситы с редкими обострениями; негнойные синуситы; болезни полости носа, носоглотки со стойким затруднением носового дыхания и стойким нарушением барофункции околоносовых пазух; хронический декомпенсированный тонзиллит, хронический атрофический, гипертрофический, гранулезный фарингит (назофарингит); аллергические риниты, требующие лечения топическими кортикостероидами[/size]

Давление при нагрузках от 140 до 150, буду ли я призван негодным?

От призыва на военную службу освобождаются граждане при наличии заболевания гипертоническая болезнь с артериальным давлением (среднесуточное) от 140/90 и выше. - ст. 43 из Расписания болезней
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум