Берут ли в армию с подобными результатами холтера?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение front123 » 08 сен 2017 18:24

Здравствуйте!
Начну с по порядку. 7лет назад учась еще в школе, проходил обследование (холтер и эхокг), по результатам которого имел категорию "временно не годен". В заключении по которому я получил данную категорию значилось:
Нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу и аллоритмированная суправентрикулярная экстрасистолия.
Результаты холтера были следующие:
11309 суправентикулярных экстрасистол, 9 парных, 1124 периодов бигеминии, 16 периодов тригеминии.

Поступив в инстутут, и пройдя мед.комиссию получил категорию "А" , так как повторного исследования не делал и врач в военкомате сказал что все уже могло пройти!
Неделю назад прошел холтеровское мониторирования, по результатам которого получил:
"Частые эпизоды синусовой аритмии. Можно предположить ваготоническую дисфункцию синусового узла. Редкие одиночные политопные наджелудочковые экстрасистолы -124 , максимально за час -33 , эпизоды предсердной бигеминии -23, макс. за час -14.

Так вот, сам вопрос ? Говорит ли новый полученные результат об "исцелении" и я годен к службе, или же я все-таки могу претендовать на освобождение ( интервал между обследованиями почти 8 лет)?
Заранее спасибо за ответ!!
front123

Re: Берут ли в армию с подобными результатами холтера?

Сообщение Правомер » 09 сен 2017 16:14

Здравствуйте.

Результаты обследования, как в первом случае, так и во втором не позволяют определить категорию годности к военной службе. Временно не годными к военной службе граждане признаются в том числе и при невозможности определить категорию годности без дополнительных обследований (наблюдения).
Медицинское освидетельствование проводится по заключительному клиническому диагнозу, поэтому рекомендуем обратиться к лечащему врачу кардиологу для постановки диагноза.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум