Освобождение по остроте зрения. Отсрочка по здоровью.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение melehinm » 05 окт 2017 18:46

Здравствуйте. В понедельник мне нужно идти в военкомат и я хочу знать: просто остроты зрения 0.3 на оба глаза без коррекции будет достаточно для освобождения по ст.35? Может военкомат сказать, что я могу служить с очками и дать повестку на отправку? Насколько вообще реально получить освобождение по остроте зрения?
Так же имеется катаральный гастродуоденит с эрозией антрального отдела желудка, но как я понял, почти нереально получить освобождение от призыва с гастритом. Но вот попросить отсрочку на лечение вполне реально. Так ли это? И как ее просить, если ее вообще можно выпросить?
melehinm

Освобождение от армии по остроте зрения

Сообщение Правомер » 05 окт 2017 20:13

Здравствуйте.

просто остроты зрения 0.3 на оба глаза без коррекции будет достаточно для освобождения по ст.35?

При определении категории годности острота зрения учитывается только с коррекцией.

Может военкомат сказать, что я могу служить с очками и дать повестку на отправку?

Да.

Насколько вообще реально получить освобождение по остроте зрения?

Реально. Все зависит от остроты зрения с коррекцией.

Так же имеется катаральный гастродуоденит с эрозией антрального отдела желудка, но как я понял, почти нереально получить освобождение от призыва с гастритом. Но вот попросить отсрочку на лечение вполне реально. Так ли это? И как ее просить, если ее вообще можно выпросить?

Просить не имеет смысла.
Необходимо представить документы, свидетельствующие об обострении и необходимом лечении (например, направление на лечение в связи с обострением).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Острота зрения и армия

Сообщение melehinm » 06 окт 2017 05:14

Большое спасибо за такой ясный ответ. Но подскажите, что мне теперь делать? Есть ли какие-то шансы освободится от призыва (хотя-бы этого)?
    Имеется остеохондроз поясничного отдела с нарушением статики (L5-S1) и сколиоз 1-ой степени грудного, имеются боли при долгой ходьбе, наклонах. Жаловался терапевту. Также имеется ВСД с головокружением, звоном в ушах, головными болями, тоже жаловался неврологу.
    melehinm

Острота зрения и армия.

Сообщение Правомер » 08 окт 2017 17:19

Для признания Вас ограниченно годным необходимо иметь основания, предусмотренные законом. Поэтому, можем рекомендовать, только продолжить обследование.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум