Отсрочка без временной регистрации

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Сергей Кустриков » 19 окт 2017 14:26

Добрый день!

Во время обучения в магистратуре у меня была временная регистрация и отсрочка. Временная регистрация закончилась в августе 2017 и текущий ВУЗ не предоставляет ее. Сейчас я обучаюсь в аспирантуре, но отсрочку еще не оформлял.

Вопросы:

1) Нужна ли регистрация для продления отсрочки по обучению?

2) При оформлении временной регистрации в другом районе, заставят ли меня сменить военкомат и выбрать по месту регистрации?

Заранее спасибо!
Сергей Кустриков

Re: Отсрочка без временной регистрации

Сообщение Василий Дмитриевич » 19 окт 2017 19:27

Здравствуйте.

Нужна ли регистрация для продления отсрочки по обучению?

С юридической точки зрения, окончание срока, на который выдана регистрация по месту пребывания, это изменение места жительств (по сути переезд). В связи с этим, в военном комиссариате Вам обязаны сообщить о требованиях закона, согласно которым Вы обязаны состоять на воинском учёте по месту жительства, при этом проведение мероприятий, связанных с оформлением отсрочки будет производиться в новом военном комиссариате (на практике, возможно, что в военкомате закроют глаза на окончание срока регистрации и оформят отсрочку).

при оформлении временной регистрации в другом районе, заставят ли меня сменить военкомат и выбрать по месту регистрации?

Заставлять некому, а закон обязывает граждан явиться в военный комиссариат по новому месту жительства (пребывания) для постановки на воинский учёт.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы